Фаршированные перцы из долины тисы

7 отзывов | 
Рецепт фаршированных перцев из долины тисы

Фото фаршированных перцев из долины тисы

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Когда же все таки закончится зима? Уж двадцать с лишнем дней, как февраля не стало А ей, ты погляди ж, все мало мало Никак не набеснуется она! Промозглый день туман, хоть режь ножом. Пейзаж - пролог для фильма-катастрофы Покрутит пальцем у виска (со вздохом) Тот, кому скажешь: Март ведь за окном С утра метель, к обеду снег с дождем, Обледенелый парк застыл в анабиозе Мы, как и птицы, зябнем на морозе И всей душой тепла с надеждой ждем И правда, когда же к нам придет весна? Ждемссс. Но пока эта красавица к нам все еще никак не торопится, подготовим свой организм, подкрепим его витаминчиками. На зиму моя семья заготавливала квашеную капусточку. Очень хорошо она у нас "уходила" и в чистом виде, и в различных блюдах. И вот на просторах интэрнета увидела идею приготовить фаршированные перчики с любимой квашеной капустой. От себя дополнила блюдо, на мой взгляд, не достающими ингредиентами и в результате получилось не только очень полезно, но и невероятно вкусно! К тому же это блюдо - постное и наверняка будет оценено теми кулинарочками, которые сейчас соблюдают пост. Да и яркие краски перчиков настолько радуют глаз, что, уверена, это блюдо сможет еще и прекрасно поднять вам настроение в любой серый пасмурный день! Угощайтесь!

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  вкусный рецепт венгерской кухни..

Готовим фаршированные перцы из долины тисы

Ингредиенты на семь порций

  • рис круглозерный - 3 ст.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • капуста квашеная - 250 г
  • изюм - 50 г
  • бульон - 150 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • майонез - 100 г
  • петрушка - 3 веточки

Как приготовить

  1. Подготовить перцы, яблоко, лук.

  2. С перцев срезать крышечки, удалить середину и промыть.

    фаршированные перцы из долины тисы
  3. Изюм промыть и на 15 мин замочить в горячей воде.

    фаршированные перцы из долины тисы
  4. Яблоко очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Мелко порезать 1 лук.

    фаршированные перцы из долины тисы
  5. Отжать квашеную капусту и, если она у вас крупно нарезанная, то измельчить. При заквашивании капусты я всегда добавляю морковь. Если у вас капуста без морковки, то лучше добавить половину тертой моркови.

    фаршированные перцы из долины тисы
  6. В сковороде разогреть растительное (у меня сливочное) масло. Немного подрумянить лук.

    фаршированные перцы из долины тисы
  7. Изюм слить и обсушить. К луку добавить изюм, нарезанные яблоки, капусту перемешать и протушить в течение 15 мин

    фаршированные перцы из долины тисы
  8. Кедровые орешки обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета.

    фаршированные перцы из долины тисы
  9. Рис отварить в подсоленной воде.

    фаршированные перцы из долины тисы
  10. К капустной массе добавить обжаренные орешки, кунжутные семечки, отваренный рис, перемешать. Приправить перцем.

    фаршированные перцы из долины тисы
  11. Аккуратно наполнить перчики смесью. Оставшийся лук порезать кольцами. Противень смазать растительным маслом, положить кольца лука. Сверху выложить перцы и влить бульон (у меня куриный).

    фаршированные перцы из долины тисы
  12. Перчики закрыть крышечками. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 г духовку на 40 мин

    фаршированные перцы из долины тисы
  13. Петрушку мелко порубить, смешать со сметаной, подсолить и приправить молотой паприкой. Запеченные перцы подаем с соусом. Приятного аппетита!

    фаршированные перцы из долины тисы

Комментарии к рецепту

4 / 5
marianna
marianna

Спасибо огромное за рецепт, alesya80!
фаршированные перцы из долины тисы просто супер.
Все мои подруги делают теперь фаршированные перцы из долины тисы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

nyuta
nyuta

Alesya80, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Косяк Танечка
Косяк Танечка

Alesya80,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фаршированных перцев из долины тисы.
Получилась вкуснятина!

yoticeyh
yoticeyh

Alesya80! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

yuliya
yuliya

Фаршированные перцы из долины тисы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

siupritel
siupritel

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

saldalal
saldalal

Alesya80, здесь новое блюдо фаршированные кабачки.

Похожие рецепты