Когда же все таки закончится зима? Уж двадцать с лишнем дней, как февраля не стало А ей, ты погляди ж, все мало мало Никак не набеснуется она! Промозглый день туман, хоть режь ножом. Пейзаж - пролог для фильма-катастрофы Покрутит пальцем у виска (со вздохом) Тот, кому скажешь: Март ведь за окном С утра метель, к обеду снег с дождем, Обледенелый парк застыл в анабиозе Мы, как и птицы, зябнем на морозе И всей душой тепла с надеждой ждем И правда, когда же к нам придет весна? Ждемссс. Но пока эта красавица к нам все еще никак не торопится, подготовим свой организм, подкрепим его витаминчиками. На зиму моя семья заготавливала квашеную капусточку. Очень хорошо она у нас "уходила" и в чистом виде, и в различных блюдах. И вот на просторах интэрнета увидела идею приготовить фаршированные перчики с любимой квашеной капустой. От себя дополнила блюдо, на мой взгляд, не достающими ингредиентами и в результате получилось не только очень полезно, но и невероятно вкусно! К тому же это блюдо - постное и наверняка будет оценено теми кулинарочками, которые сейчас соблюдают пост. Да и яркие краски перчиков настолько радуют глаз, что, уверена, это блюдо сможет еще и прекрасно поднять вам настроение в любой серый пасмурный день! Угощайтесь!
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, вкусный рецепт венгерской кухни..
Подготовить перцы, яблоко, лук.
С перцев срезать крышечки, удалить середину и промыть.
Изюм промыть и на 15 мин замочить в горячей воде.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Мелко порезать 1 лук.
Отжать квашеную капусту и, если она у вас крупно нарезанная, то измельчить. При заквашивании капусты я всегда добавляю морковь. Если у вас капуста без морковки, то лучше добавить половину тертой моркови.
В сковороде разогреть растительное (у меня сливочное) масло. Немного подрумянить лук.
Изюм слить и обсушить. К луку добавить изюм, нарезанные яблоки, капусту перемешать и протушить в течение 15 мин
Кедровые орешки обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета.
Рис отварить в подсоленной воде.
К капустной массе добавить обжаренные орешки, кунжутные семечки, отваренный рис, перемешать. Приправить перцем.
Аккуратно наполнить перчики смесью. Оставшийся лук порезать кольцами. Противень смазать растительным маслом, положить кольца лука. Сверху выложить перцы и влить бульон (у меня куриный).
Перчики закрыть крышечками. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 г духовку на 40 мин
Петрушку мелко порубить, смешать со сметаной, подсолить и приправить молотой паприкой. Запеченные перцы подаем с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, alesya80!
фаршированные перцы из долины тисы просто супер.
Все мои подруги делают теперь фаршированные перцы из долины тисы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Alesya80, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Alesya80,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фаршированных перцев из долины тисы.
Получилась вкуснятина!
Alesya80! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Фаршированные перцы из долины тисы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Alesya80, здесь новое блюдо фаршированные кабачки.