Полноценное блюдо на ужин, обед или праздничный стол! Сытная и питательная начинка из булгура и мяса в сочном кабачке - вкусно и полезно!
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, домашние рецепты, классические рецепты, рецепты в духовке.
В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного овоща! Это блюдо получается очень сытным и питательным, при этом совершенно полноценным, потому что сочетает в себе и овощи, и крупу, и мясо! А готовить мы будем в фольге в духовке, так что фаршированный кабачок к тому же получится нежирным, но сочным.
Хочу отметить, что я заготовила фарш с запасом, его хватило бы на 3-5 средних кабачков, я же зафаршировала один большой и один средний (они представлены на фото). Лучше не жалеть ингредиентов и сделать начинки побольше, ведь вы ее можете оставить в холодильнике и через денек-другой снова нафаршировать созревшие плоды или вовсе заморозить и слепить котлеты. Так что решайте сами! Очень хорошо, если у вас в холодильнике много кабачков и вы можете рассчитывать на то, что ничего лишнего не останется.
Что до ингредиентов для начинки, то здесь все просто! Фарш у меня покупной домашний с преобладающей долей говядины, который я всегда еще раз прокручиваю дома. Лук, морковь и чеснок - овощи для сочности, которые мы обжарим в масле. Булгур - это авторское дополнение, замена рису. Ну и пряности здесь - кто и как любит. Я обошлась сушеными и свежими травами да солью с перцем! Подойдет и приправа для мяса, и приправа, соответственно, для фарша. Что ж, все готово, приступим к запеканию кабачка с фаршем и булгуром в духовке целиком!
Лук режем крупным кубиком.
Морковь натираем на терке.
Чеснок режем тонкими пластинами.
Тушим овощи с растительным маслом до мягкости.
Булгур заливаем водой и варим 15 минут до впитывания жидкости. Булгур в воде варится в пропорции 1:2.
Фарш солим и перчим. Всыпаем специи по вкусу: сушеные базилик и петрушку, свежий укроп.
Следом в фарш отправляются булгур и тушеные овощи.
Аккуратно и тщательно перемешиваем массу до однородности.
У кабачка срезаем попки и вычищаем семечки.
Очищаем все части от кожуры и получаем вот такие полые заготовки для фарширования.
Наполняем полости фаршем, накрываем крышечками и закрепляем их зубочистками.
Оборачиваем фольгой, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.
Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком, готов! Чуть остужаем, нарезаем кружочками и подаем к столу! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком периодически готовим!!!)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
ОО, мой любимы рецептик кабачка с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Кому посчастливилось отведать кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сегодня проводила эксперимент: готовила retseptury.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-zapechennye-tselikom-v-dukhovke. Приятного аппетита!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Не умею готовить в принципе вообще, а кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком съели за один присест!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
АААААА как вкусно глядя на кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком слюнки потекли ручьем!!:D
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - evgeniya80 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо еще раз ,evgeniya80, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!