Кабачки сливочно-пряные

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачков сливочно-пряные

Фото кабачков сливочно-пряные

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей.

Готовим кабачки сливочно-пряные

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки - 500 г
  • Чеснок- 3 зубка
  • Укроп - 20 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Смесь перцев - 5 г
  • Перец черный молотый - 5 г

Как приготовить

  1. С наступлением сезона свежих овощей хозяйки стараются готовить как можно больше интересных блюд из них. Кабачки появляются в числе первых овощей, поэтому предлагаю вам приготовить блюдо, которое разнообразит ваш рацион и станет отличным гарниром или закуской.

  2. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются намного сочнее и насыщеннее со сливочным вкусом и пряным ароматом.

  3. Подготовим все ингредиенты для приготовления сливочно-пряных кабачков. Желательно использовать молоденькие кабачки небольшого диаметра и без грубых семян.

  4. Кабачки моем и нарезаем кружочками одинаковой толщины, 2-3 мм.

    кабачки сливочно-пряные
  5. В кастрюлю вливаем пол-литра воды, солим ее. Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. Выкладываем кабачки в кипящую воду и провариваем их 3 минуты. Затем выкладываем кабачки на дуршлаг и даем им немного обсохнуть.

    кабачки сливочно-пряные
  6. В сковороду наливаем оливковое масло и ставим сковороду на огонь. Когда масло накалится, выкладываем кружочки отваренных кабачков в сковороду в один слой и обжариваем до румяности с обеих сторон по 3-4 минуты.

    кабачки сливочно-пряные
  7. Чеснок мелко порубим ножом, а свежий укроп нарежем как можно мельче.

    кабачки сливочно-пряные
  8. Посыпаем укропом и чесноком обжаренные кружочки кабачков. Добавляем также черный молотый перец и досаливаем, при необходимости.

    кабачки сливочно-пряные
  9. Вливаем в сковороду сливки, поливаем кабачки сливками также сверху и тушим содержимое сковороды еще 5-7 минут. За это время кабачки напитаются сливками и чесночно-укропным ароматом и станут очень нежными и пряными.

    кабачки сливочно-пряные
  10. Готовые сливочно-пряные кабачки подаем к столу в качестве гарнира к основному блюду. Мы же любим кушать такие кабачки, положив пару кружочков на свежий белый хлеб.

    кабачки сливочно-пряные
  11. Приятного аппетита!

    кабачки сливочно-пряные

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тахировна Нина
Тахировна Нина

Вкусняша, вкусняша!!!

nadya84
nadya84

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

airdj1974
airdj1974

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Кобелева Варя
Кобелева Варя

А еще посмотрите ссылочку кабачки с рисом.

chiganova_82
chiganova_82

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Глушенко Даша
Глушенко Даша

Daceadipe, спасибо.
Вчера попробовала кабачки сливочно-пряные сделать.
Все получилось.

piskareva_75
piskareva_75

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Лана Варюхин
Лана Варюхин

Daceadipe, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Попробую приготовить кабачки сливочно-пряные.

lyuba
lyuba

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Гайдукова Вита
Гайдукова Вита

Готовила кабачки сливочно-пряные точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

entin
entin

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Люся Королевских
Люся Королевских

Очень понравился состав кабачков сливочно-пряные, все отлично должно сочетаться!

galya
galya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачков сливочно-пряные мой любимый!!!

Похожие рецепты