Коллекции рецептов: простой рецепт овощей.
С наступлением сезона свежих овощей хозяйки стараются готовить как можно больше интересных блюд из них. Кабачки появляются в числе первых овощей, поэтому предлагаю вам приготовить блюдо, которое разнообразит ваш рацион и станет отличным гарниром или закуской.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются намного сочнее и насыщеннее со сливочным вкусом и пряным ароматом.
Подготовим все ингредиенты для приготовления сливочно-пряных кабачков. Желательно использовать молоденькие кабачки небольшого диаметра и без грубых семян.
Кабачки моем и нарезаем кружочками одинаковой толщины, 2-3 мм.
В кастрюлю вливаем пол-литра воды, солим ее. Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. Выкладываем кабачки в кипящую воду и провариваем их 3 минуты. Затем выкладываем кабачки на дуршлаг и даем им немного обсохнуть.
В сковороду наливаем оливковое масло и ставим сковороду на огонь. Когда масло накалится, выкладываем кружочки отваренных кабачков в сковороду в один слой и обжариваем до румяности с обеих сторон по 3-4 минуты.
Чеснок мелко порубим ножом, а свежий укроп нарежем как можно мельче.
Посыпаем укропом и чесноком обжаренные кружочки кабачков. Добавляем также черный молотый перец и досаливаем, при необходимости.
Вливаем в сковороду сливки, поливаем кабачки сливками также сверху и тушим содержимое сковороды еще 5-7 минут. За это время кабачки напитаются сливками и чесночно-укропным ароматом и станут очень нежными и пряными.
Готовые сливочно-пряные кабачки подаем к столу в качестве гарнира к основному блюду. Мы же любим кушать такие кабачки, положив пару кружочков на свежий белый хлеб.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А еще посмотрите ссылочку кабачки с рисом.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Daceadipe, спасибо.
Вчера попробовала кабачки сливочно-пряные сделать.
Все получилось.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Daceadipe, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Попробую приготовить кабачки сливочно-пряные.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовила кабачки сливочно-пряные точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень понравился состав кабачков сливочно-пряные, все отлично должно сочетаться!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачков сливочно-пряные мой любимый!!!