Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, вкусные рецепты, вкусный рецепт грузинской кухни..
Фасоль замочить на ночь в чистой воде, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.
Фасолевый отвар слить, немного оставить, сами бобы немного потолочь толкушкой, чтобы часть превратилась в пюре.
Лук порей нашинковать и обжарить на оливковом масле.
Орехи прокалить в духовке до золотистой корочки, остудить и измельчить орехи в кофемолке.
Пучок кинзы мелко порубить.
Чеснок натереть на средней терке, добавить к фасолевой массе вместе с орехами и кинзой. Перемешать, посолить и приправить солью и сахаром. Прогреть лобио до легкого кипения примерно 7 минут.
В финале добавить в лобио по столовой ложке хмели-сунели и кайенского перца, тщательно перемешать. Полить оливковым маслом и подавать с веточками кинзы и зернами граната.
Рецепт "Лобио" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лобио мой любимый!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Приготовила лобио.
Обалденно вкусно!
Я никогда не готовила лобио — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Забрала в закладки лобио из фасоли на зиму с большой радостью!!!! Спасибо!!!!