Простое, вкусное и, хочу отметить, полезное блюдо. Послужит прекрасным гарниром и разнообразит ваше повседневное меню. Тем, кто не любит пшено, рекомендую заменить его кус-кусом.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, вкусный рецепт домашней кухни..
Крупу промоем и поставим варится в 2 стаканах воды.
Берем крупные луковицы, очищаем от шелухи, немного срезаем часть основания так, чтобы луковицы могли устойчиво стоять.
Также срезаем верхнюю часть, чуть меньше 1/3. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой вынимаем из луковиц внутреннюю часть, оставляя приблизительно 1 см. в толщину.
Половину срезанных частей лука измельчаем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук минут 5. А пока крупно рубим орехи. Очень к месту будут лесные или грецкие, у меня был миндаль. Добавляем к овощам сваренное и сцеженное от лишней жидкости пшено и орехи.
Хорошенько перемешиваем.
Вливаем пару ложек коньяка (можно пропустить этот шаг), приправляем тимьяном, мускатным орехом, перцем и нарезанными помидорками. Солим по вкусу и перемешиваем. Даем фаршу немного остыть, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.
Фаршем заполняем луковицы, плотно утрамбовывая его. И здесь уже по вашему желанию для большей сочности начинки можно полить лук сверху сметаной. Я оставила как есть. Также по желанию можно за 10 минут до готовности посыпать луковицы натертым сыром. Ставим запекаться минут на 30-40 до мягкости лука. У меня в режиме турбогриль лук запекался 30 минут. В обыкновенном режиме времени уйдет больше.
У меня осталась начинка, поэтому, пока запекался лук, я решила ее приспособить, сделав вкусный салатик. Добавила к ней оставшийся лук (от внутренностей), пару нарезанных помидорок и рубленную зелень. Добавила по 1 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкусный и полезный гарнир готов. В постном или диетическом меню отлично подойдет в качестве основного блюда!!
Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту
Да фаршированный лук так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
dasha98, спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dasha98 за рецепт!!!
Ох, какая вкуснятина!
Можно похвастаюсь? Сделала фаршированный сквош в марокканском стиле retseptury.ru/goryachee/ovoschi/farshirovanny-skvosh-v-marokkanskom-stile - так здорово!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз делала фаршированный лук.
получилось то, что нужно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо большое за замечательный рецепт фаршированного лука.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фаршированный лук,очень понравилось.Спасибо.