Перец, фаршированный грибами и овощами

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт перца, фаршированного грибами и овощами

Фото перца, фаршированного грибами и овощами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин.

Готовим перец, фаршированный грибами и овощами

Ингредиенты на четыре порции

  • Болгарский перец — 5-6 шт.
  • Грибы — 150-200 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сыр — 75 г
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 30 г
  • Паприка — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.

  2. Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.

    перец, фаршированный грибами и овощами
  3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.

    перец, фаршированный грибами и овощами
  4. Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим минут 10.

    перец, фаршированный грибами и овощами
  5. Сыр натереть на терке.

    перец, фаршированный грибами и овощами
  6. Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее - натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20-25.

    перец, фаршированный грибами и овощами

Красивое, сытное, но и легкое блюдо. Его можно приготовить и в обычный день на обед или ужин, и которое не стыдно поставить на праздничный стол. Среди ваших гостей наверняка найдутся те, кто не ест мяса - в наше время это так модно. Но все гости, без исключения, оценят блюдо - я вам гарантирую. Перед вами рецепт перцев, фаршированных грибами и овощами, с фото. Сложного в нем ничего нет и вам ничего не остается, как приготовить перец, фаршированный грибами и овощами.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Острая Ланка
Острая Ланка

Ух ты! Как красиво и просто!

esuinotri
esuinotri

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

uckim1995
uckim1995

Umucuples, рецепт перца, фаршированного грибами и овощами замечательный!
Спасибо!

rerith
rerith

Я приготовила перец, фаршированный грибами и овощами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А перец, фаршированный грибами и овощами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

narantede
narantede

Последнее время заинтересовалась перцем, фаршированным овощами. Попробуйте!

ninotils
ninotils

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

shishenok_72
shishenok_72

Супер все получилось

Похожие рецепты