Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин.
Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.
Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.
Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим минут 10.
Сыр натереть на терке.
Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее - натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20-25.
Красивое, сытное, но и легкое блюдо. Его можно приготовить и в обычный день на обед или ужин, и которое не стыдно поставить на праздничный стол. Среди ваших гостей наверняка найдутся те, кто не ест мяса - в наше время это так модно. Но все гости, без исключения, оценят блюдо - я вам гарантирую. Перед вами рецепт перцев, фаршированных грибами и овощами, с фото. Сложного в нем ничего нет и вам ничего не остается, как приготовить перец, фаршированный грибами и овощами.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Umucuples, рецепт перца, фаршированного грибами и овощами замечательный!
Спасибо!
Я приготовила перец, фаршированный грибами и овощами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А перец, фаршированный грибами и овощами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Последнее время заинтересовалась перцем, фаршированным овощами. Попробуйте!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Супер все получилось