Это грузинское блюдо, в основу которого входит фасоль, готовится разными способами. Традиционное приготовление лобио - как написано в рецепте, но мы добавили орехи. Получилось необычно и вкусно!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, домашние рецепты, простые рецепты, рецепты на зиму.
Лобио в Грузии - это горячая и холодная закуска, которая стала известной во многих странах. Кроме фасоли подготовьте приправы, томат, грецкие орехи, чеснок и болгарский перец.
2. При возможности замочите заранее фасоль. Я обычно оставляю ее на ночь. После этого добавьте лавровый лист и варите до полной готовности.
3. В блендере измельчаем грецкие орехи. Масса должна получиться однородной.
4. Нашинкуйте морковь, болгарский перец и лук. Способ нарезки может быть любой.
5. Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем чеснок и посыпаем измельченными орехами.
6. Заливаем все томатом и тушим до готовности овощей. На этот процесс уходит времени около 20 минут.
7. Заливаем массой готовую фасоль, накрываем крышкой и тушим еще около 15 минут. За это время готовим баночки - стерилизуем емкости и крышки. Затем наполняем их полученным лобио, стерилизуем около 5-7 минут, закатываем и убираем в кладовую.
8. Кушать лобио можно и сразу. Подается оно в горячем и холодном виде. Притрусите перед подачей зеленью и наслаждайтесь потрясающим блюдом.
Готовится блюдо с фасолью и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи, которые усиливают вкус и дополняют его. Как и любое грузинское блюдо, лобио требует приправ и остроты. Добавьте чеснок, хмели-сунели и базилик в середине готовки.
Комментарии к рецепту
Лобио из фасоли на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Делала лобио из фасоли на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лобио из фасоли на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
сок из облепихи на зиму.
Martutel2002, спасибо за новый вариант лобио из фасоли на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Я выбрала лобио из фасоли на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Martutel2002, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лобио из фасоли на зиму меня выручил!
Я приготовила лобио из фасоли на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лобио из фасоли на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я еще не делала лобио из фасоли на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лобио из фасоли на зиму!
Martutel2002, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лобио из фасоли на зиму!
Вкусняша, вкусняша!!!
Просто божественный вкус!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сегодня приготовила лобио из фасоли на зиму,очень вкусно!
martutel2002 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.