Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает крутая рисовая каша. Но пилав и плов две большие разницы. Их объединяет только рис и частично способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. В данном рецепте рассматривается классический вариант, а так сколько хозяек столько и рецептов:)
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, вкусный рецепт турецкой кухни..
Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)
Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки. И оставить дойти на 10 - 15 мин
Тем временем режим помидор для украшения
Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем
Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем
Комментарии к рецепту
Я сделала турецкую крутую рисовую кашу, все получилось очень даже..!
sicoryind, спасибо большое!!
А я делала пилав строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла турецкую крутую рисовую кашу. Вот я ему и приготовлю.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Ну вообще я не люблю турецкую крутую рисовую кашу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Последнее время заинтересовалась рисовой кашей с тыквой. Попробуйте!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Sicoryind спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.