Турецкая пахлава

7 отзывов | 
Рецепт турецкой пахлавы

Фото турецкой пахлавы

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 45
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

И дернул же меня черт ввязаться в эту авантюру! Нет, ну результат, несомненно, того стоил - пахлава получилась изумительная. Но времени потрачено уйма. Даже я с моим ангельским терпением начинала временами нервничать в процессе. Приготовление турецкой пахлавы - занятие из разряда заворачивания долмы, так что запасайтесь терпением, если соберетесь это готовить ;)

Коллекции рецептов:   несложный рецепт выпечки.

Готовим турецкую пахлаву

Ингредиенты на сорок пять порций

Тесто

  • мука 1 кг
  • молоко 450 мл
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

Начинка

  • сахар 300 г
  • грецкие орехи 300 г

Сироп

  • сахар 200 г
  • вода 200 мл

Дополнительно

  • растопленное сливочное масло 100 г

Как приготовить

  1. Муку высыпаем в большую емкость, разбиваем туда яйца, вливаем молоко, растопленное масло, сыплем немного соли и вымешиваем гладкое однородное тесто (сначала в миске, затем - на столе).

    турецкая пахлава
  2. Делим тесто на много маленьких шариков (у меня получилось 45).

    турецкая пахлава
  3. Готовим начинку. Смешиваем измельченные в кофемолке орехи с сахаром.

    турецкая пахлава
  4. Берем один шарик, раскатываем его на столе тонко-тонко, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.

    турецкая пахлава
  5. Дальше лепешку нужно свернуть. Для этого у меня служила китайская палочка для еды, но нормальные люди делают это на тонкой скалке. В общем, при помощи палочки сворачиваем лепешку так, чтобы палочка оказалась внутри.

    турецкая пахлава
  6. С краев собираем наш рулетик и вынимаем палочку.

    турецкая пахлава
  7. Повторяем, пока не закончится тесто и начинка. Пахлаву укладываем в смазанную маслом форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку (180 гр) на 15-20 минут. Достаем, поливаем теплым топленым маслом - и обратно в духовку до зарумянивания (это минут 30-40 в зависимости от духовки). Румяную пахлаву поливаем сахарным сиропом, держим в духовке еще минут 5. Достаем, укладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой (вот это уже не по-турецки:

    турецкая пахлава
  8. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sunta
sunta

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Стацюк Ариша
Стацюк Ариша

Очень вкусно и главное просто.
турецкая пахлава получается ням-ням.

ulya92
ulya92

Какой замечательный рецепт турецкой пахлавы - яркий, красочный и аппетитный!

Тоня Денькович
Тоня Денькович

Какая у Вас Фантазия!!!

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Турецкая пахлава очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

eridond
eridond

Можно еще добавить пахлаву по-алжирски. Интересный рецепт.

Похожие рецепты