Коллекции рецептов: простой рецепт плова.
Предлагаю приготовить оригинальный гарнир - пилав из пасты орзо и риса! Пилав получается рассыпчатым, имеет необычный вкус с явным сливочным послевкусием. Гарантирую вам восторженные отзывы едоков, которые будут впервые пробовать это блюдо: во-первых, не каждый поймет, что вообще это такое и из чего приготовлено, во-вторых, формы пасты и риса очень похожи, но по вкусу, конечно же, орзо и басмати отличаются, что также введет всех в заблуждение:
Если вы не найдете орзо (ризони), замените эту пасту вермишелью, а вместо риса басмати возьмите любой другой - будет так же вкусно;)
Итак, займемся готовкой: возьмите пасту орзо, рис басмати, сливочное масло, воду и соль. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло. Всыпьте в сотейник пасту орзо.
Помешивая, обжарьте пасту орзо в сливочном масле до темно-золотистого цвета и характерного для жареных макарон аромата. Пока орзо обжаривается, рис басмати промойте, воду слейте.
Переложите басмати в сотейник и обжаривайте теперь рис с орзо в течение минуты. Нужно, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
Хорошенько посолите орзо с рисом и влейте кипяток. Дайте воде закипеть, накройте посуду крышкой, и пусть пилав томится на медленном огне, пока вся вода не исчезнет!
Когда вы увидите, что воды не осталось, попробуйте рис и орзо на готовность. Если и паста, и рис готовы, то аккуратно все перемешайте, и можно подавать пилав на стол.
Вот такой получился пилав из пасты орзо и риса басмати.
Приятного вам аппетита.
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за информацию!
Fonomyead, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Первый раз делала пилав из пасты орзо и риса.
получилось то, что нужно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
А меня удивил рецепт турецкого плова с вермишелью. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
fonomyead, спасибо большое!!!)
Это просто очень вкусно
Я еще не делал пилав из пасты орзо и риса, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Fonomyead, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пилава из пасты орзо и риса.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пилав из пасты орзо и риса.
Большое тебе спасибо, fonomyead, за такие простые, но аппетитные блюда.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Уже делала два раза получается обалденно.
Когда делала пилав из пасты орзо и риса и не сомневалась, что получится вкусно!