В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается вкусно!
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин.
Обжарьте грибочки в растительном масле.
Добавьте лук, зажарьте его до мягкости.
Теперь добавляем измельченную морковь, помидоры и соль по вкусу. Также я добавил ложечку винного уксуса и пол чайной ложки молотого чили.
У головки чеснока срезаем нижнюю часть и кладем по центру. Тушим под крышкой 5 минут.
Через несколько минут извлекаем чеснок, доливаем пол стакана горячей воды и кладем рис. Для цвета можно добавить немного куркумы.
Через пол часа плов готов. Осталось присыпать его зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления грибного плова. Я использовал длиннозерный рис, за час до готовки замочил его в подсоленной воде. Также перед тем как готовить, я нарезал брусочками одну морковь, мелко порезал лук и три помидора. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
У меня грибной плов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Грабинская, спасибо за рецептик грибной плов!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Девочки, любительницы грибного плова, можно еще приготовить сладкого шаха-плова retseptury.ru/goryachee/plov/sladkii-shakh-plov.
Спасибо!
Отличный рецепт грибного плова!
Спасибо за рецепт грибного плова.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Прекрасный рецепт грибной плов!
Лучше делать грибной плов строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Готовила грибной плов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Яхууу)))наконец то закончила грибной плов!
Спасибо за интересный рецепт!))))