Походный вариант этого блюда можно приготовить и дома. Попробуй!
Конечно же, плов с тушенкой лучше всего готовить на природе. Но с тем же успехом его можно приготовить на плите. Единственный момент - если вы готовите на большую компанию, пропорции нужно увеличить.
Коллекции рецептов: простой рецепт плова.
Плов с тушенкой готовить довольно быстро. Итак, начнем мы с подготовки овощей.
Лук почистите и мелко порежьте. Морковь помойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Рис хорошенько промойте. В казане (или утятнице) разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжаривайте его минут пять.
Откройте тушенку. Верхний слой жира снимите и выложите в казан. Доведите содержимое казана до кипения и положите морковь. Тушите какое-то время (пока жир немного не выпарится).
Теперь можно выкладывать саму тушенку. Добавляем в казан специи, соль по вкусу (учтите, что тушенка может быть очень соленой, если вы не уверенны в количестве, стоит добавить соль ближе к концу приготовления), перемешиваем и тушим несколько минут. Затем кладем целые зубчики чеснока (неочищенные).
Выкладываем в казан промытый рис, доливаем кипятка. Вода должна покрывать рис на 2-3 см. Перемешивать не нужно!
Теперь казан можно накрыть крышкой и держать на огне в течение 40 минут (пока не приготовится рис).
Плов лучше есть горячим. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили плов с тушенкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Это реально наслаждение
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Делаю плов с тушенкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят плов в тажине.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Это мой самый любимый рецепт плова с тушенкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Enasil1987!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!