Плов тахчин

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт плова тахчин

Фото плова тахчин

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Тахчин — блюдо иранской кухни, покоряющее сердца и вкусовые рецепторы любителей плова. Но, в отличие от последнего, тахчин больше напоминает запеканку с румяной корочкой и начинкой из баранины, иногда овощей, курятины или рыбы.

Редакция «Со Вкусом» решила опробовать легкий вариант приготовления изюминки иранской кухни, использовав для начинки куриное филе. Если же вам по нраву баранина, советуем томить мясо перед запеканием до полного приготовления — кусочки должны распадаться на волокна.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт плова.

Готовим плов тахчин

Ингредиенты на четыре порции

  • Куркума 1 ч.л.
  • Рис 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Лук 2 шт.
  • Йогурт 300 мл
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Рис замочите в теплой подсоленной воде и оставте на 2 часа. Затем промойте крупу проточной водой.

  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте, использовав 1–2 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в сковороду нарезанное куриное филе, готовьте, пока мясо не побелеет.

  3. Отварите промытый рис до полуготовности. Смешайте йогурт, 5 ст. л. подсолнечного масла, желтки, соль, перец и куркуму.

  4. Огнеупорную глубокую форму (например, казан) смажьте сливочным маслом. Вылейте на дно 5 ст. л. йогуртового соуса, затем выложите половину отваренного риса и курицу. Полейте мясо еще 3 ст. л. соуса, затем выложите вторую половину риса, полейте оставшимся соусом и подсолнечным маслом.

  5. Накройте тахчин фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, затем снимите фольгу и томите еще час.

Чтобы беспроблемно достать тахчин из казанка, погрузите его в холодную воду и аккуратно отделите края блюда ножом. Переверните лакомство на широкую тарелку, украсьте курагой, зернами граната или зеленью. Надеемся, что мы вдохновили вас на приготовления ароматного тахчина — делитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
seadluc
seadluc

Сделала плов тахчин впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

otoott1996
otoott1996

Спасибо! Клевенько!

edsed
edsed

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Лутович Люси
Лутович Люси

retseptury.ru/goryachee/plov/dietichesky-plov для любителей плов тахчин.

chiganova_82
chiganova_82

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

trafimenko_78
trafimenko_78

Вкусняша, вкусняша!!!

Федорец Маша
Федорец Маша

Zyryanova_88, я всегда доверяю твоим рецептам!

Корень Дария
Корень Дария

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

utoofiroo
utoofiroo

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Ника Мелихова
Ника Мелихова

ДА!!! zyryanova_88, огромное спасибо, за рецепт плова тахчин.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Балакирева Тата
Балакирева Тата

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ekaterincheva_76
ekaterincheva_76

Спасибо, попробую приготовить плов тахчин супругу по вашему рецепту.

ace2ace1970
ace2ace1970

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tecighee
tecighee

Zyryanova_88, спасибо вам огромное!!!
плов тахчин супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Васенина Нютка
Васенина Нютка

Zyryanova_88, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт плова тахчин!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Похожие рецепты