Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца. Хорошо прогреть, потом добавить мелко порезанную телятину. Помешивая, обжарить мясо. Добавить порезанный полукольцами лук. И еще слегка обжарить вместе лук и мясо. Добавить 1/3 стакана кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на очень маленьком огне.
Холодной водой промыть рис и дать ему стечь.
Шафран залить кипятком и дать настояться в течении 10 минут. Затем процедить.
Подготовить специи: смесь специй для плова, барбарис и зиру.
Нарезать морковь очень мелко. В идеале - размером с рисинку.
Увеличить огонь. Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить.
Посолить, положить специи.
Сверху выложить рис. Осторожно залить кипятком и настоем шафрана (на 2 пальца выше риса). Положить в центр кастрюли ложку и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений.
Закрыть ПЛОТНО крышкой и готовить на самом маленьком огне 40 минут. Вода должна вся испариться и у плова появится характерный классический запах! Потом перемешать все ложкой.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала плов из телятины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
плов в тажине.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит плов из телятины.
Именно плов из телятины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сувенир и только!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Плов из телятины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю