Плов из кролика

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт плова из кролика

Фото плова из кролика

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Готовим плов из кролика

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо кролика — 3 кг
  • Рис — 2 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Головка чеснока — 2 шт.
  • Стебли петрушки — 70-80 г
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.

  2. Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.

    плов из кролика
  3. С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.

    плов из кролика
  4. Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

    плов из кролика
  5. В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.

    плов из кролика
  6. Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.

    плов из кролика
  7. После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.

    плов из кролика
  8. Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.

    плов из кролика
  9. Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.

    плов из кролика
  10. Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.

    плов из кролика
  11. Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.

    плов из кролика
  12. По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!

    плов из кролика

Вообще, мясо кролика в других блюдах я использую не очень часто, но такой плов из кролика в домашних условиях иногда делаю, ведь это блюдо в нашей семье любят абсолютно все. Мне кажется, что с таким мясом плов выходит даже вкуснее чем с бараниной или говядиной, потому что так вкус у него получается более мягкий и нежный - это мое личное мнение. А поскольку рецепт приготовления плова из кролика такой же легкий и простой, как и традиционный, я рекомендую вам приготовить это блюдо в ближайшее время, надеюсь, что такой плов вам понравится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лида Тарахтеева
Лида Тарахтеева

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Ольга Кандаурова
Ольга Кандаурова

Первый раз сделала сама плов из кролика.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

absentium
absentium

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ekaterincheva_76
ekaterincheva_76

Neriutes, отличный рецепт плова из кролика, все ингредиенты любимые.

Валентина Фильчикова
Валентина Фильчикова

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ledsers
ledsers

Пошла пробовать…)))))

Ариша Крабина
Ариша Крабина

Рецептик плова из кролика прямо специально для меня.

engedi
engedi

Спасибо за рецепт. плов из индейки пробовала, а плов из кролика еще никогда.

Вика Меринова
Вика Меринова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

huclo
huclo

Neriutes!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Татьяна Бган
Татьяна Бган

Neriutes, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Похожие рецепты