Домашняя скумбрия горячего копчения

7 отзывов | 
Рецепт домашней скумбрии горячего копчения

Фото домашней скумбрии горячего копчения

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я предлагаю вашему вниманию рецепт копчения скумбрии в домашних условиях. У нас получится очень вкусная и ароматная рыбка горячего копчения. По вкусу и запаху она ничуть не уступает магазинному аналогу, зато полностью натуральная и вы точно знаете, что при ее приготовлении не используются никакие химические вещества. Готовится рыба просто до неприличия. Я готовила два раза подряд. Как только мы съели первую партию, я сразу поставила готовится вторую. От вас потребуются минимальные усилия и присутствие во время приготовления. Самое главное дать рыбке промариноваться сутки. На копчение уйдет всего 40 минут. С таким способом копчения я вас знакомила. Рыба по такому рецепту получается просто изумительной. Так что если вы любите копченую скумбрию, обязательно попробуйте приготовить ее дома. И вы больше не будете покупать копченую скумбрию в магазине

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  домашние рецепты,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим домашнюю скумбрию горячего копчения

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 1 л
  • рис - 150 г
  • скумбрия - 2 шт.
  • чай черный - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ½ ст.л.
  • кориандр семена - ½ ч.л.
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чай черный - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Заранее приготовим маринад. Воду вскипятить, добавить все остальные ингредиенты (ложки набирайте с небольшой горкой,). Вскипятить еще раз. Остудить до комнатной температуры.

  2. Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбку берем среднего размера. Моем ее, удаляем голову и внутренности. Подготовленную рыбу заливаем маринадом. Рыбка должна им полностью покрыться. Если понадобиться, слегка придавите каким-нибудь грузом, например тарелкой. Оставляем рыбу на сутки в прохладном месте. Через сутки вынимаем нашу рыбку. Просушиваем ее бумажными салфетками.

  3. Подвешиваем ее за хвостики на два часа, чтоб стекла лишняя жидкость.

    домашняя скумбрия горячего копчения
  4. Часов за 12 до приготовления нам надо выполнить еще один подготовительный этап. Берем самый обычный рис и заливаем его водой так, чтоб она только немного покрыла его сверху. До начала копчения вода должна полностью впитаться в рис. Перед копчением смешиваем набухший рис с черным чаем. Ложку набирайте с большой горкой.

    домашняя скумбрия горячего копчения
  5. Теперь выкладываем полученную смесь на двойной лист фольги. Заворачиваем ее в фольгу, оставив сверху отверстие для выхода дыма.

    домашняя скумбрия горячего копчения
  6. Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду. Дно сковороды обязательно выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом ее отчищать. Нам следует на большом огне накалить сковороду, чтоб из смеси начал выходить дым. Тогда сверху ставим решетку, можете достать ее из духовки, на решетку кладем скумбрию. Накрываем ее куполообразной крышкой, с диаметром равным диаметру сковороды. У меня такой крышки не оказалось. Мне пришлось поставить на решетку кольцо от разъемной формы, которое я накрыла крышкой от сковороды) Вот так выглядит моя сложная конструкция. Прошу прощение за фото. Оно сделано вечером при плохом освещении в подсобном помещении)

    домашняя скумбрия горячего копчения
  7. Делаем огонь чуть меньше среднего. И оставляем всю нашу сложную конструкцию на 2о минут, затем переворачиваем рыбку и коптим еще 2о минут с другой стороны.

    домашняя скумбрия горячего копчения
  8. Даем полностью остыть и можно пробовать. Хочу предупредить, что скумбрия будет идеально резаться на кусочки, если вы дадите ей несколько часов, лучше ночь полежать в холодильнике. Без холодильника идеальных кусочков не получится.

    домашняя скумбрия горячего копчения
  9. Приятного аппетита.

    домашняя скумбрия горячего копчения

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eraterore
eraterore

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

pesotskaya_71
pesotskaya_71

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

rurne1990
rurne1990

Домашней скумбрии горячего копчения просто супер, мои гости все были в восторге!!! erednido, спасибо!

sasena
sasena

Отлична идея!

nuralof
nuralof

Очень вкусно и главное просто.
домашняя скумбрия горячего копчения получается ням-ням.

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Готовила домашнюю скумбрию горячего копчения Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Кокарева Лиза
Кокарева Лиза

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашнюю скумбрию горячего копчения

Похожие рецепты