Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы.
Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка, хотя и считается диетической. Она очень хорошо усваивается нашим организмом, так как содержит много полезного белка. Я часто запекаю скумбрию различными способами и сегодня предложу вариант запекания с луком и морковью. В этом варианте рыбка получается очень сочной с потрясающим ароматом.
Основное что нам понадобится это скумбрия свежемороженная, лук, морковь, растительное масло, белый молотый перец и соль.
Рыбу хорошо моем, разрезаем и освобождаем от внутренностей, удаляем жабры. Затем промываем и выкладываем на бумажные полотенца.
Мелко режем лук, морковь натираем на терке.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Скумбрию натираем лимонным соком внутри и снаружи, солим и перчим со всех сторон. В брюшко рыбы выкладываем лук с морковью и заворачиваем скумбрию в фольгу.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов и запекаем рыбу 30 минут.
Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем и подаем. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Скумбрия, запеченная с морковью и луком готова. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Какая вкусняшка!
Вот ссылка на новый рецептик http://retseptury.ru/goryachee/ryba/skumbriya-v-butylke-v-lukovoi-shelukhe.
Stasya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо, stasya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Рецептик скумбрии запеченной с луком и морковью прямо специально для меня.