И опять в меню рыба! На этот раз камбала. Если отварить ее в молоке, то немного резковатый запах рыбы смягчится. Если вам хочется более диетического блюда, не добавляйте масла и муки, а распустите часть сыра в горячем молоке и залейте этой смесью рыбу с пастой. Засыпьте оставшимся сыром, запеките и наслаждайтесь.
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы.
Тальятелле сварить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в большую жаропрочную форму и отставить не на долго. Шпинат (щавель) порезать и ошпарить кипятком. Выложить на тальятелле.
Камбалу очистить от чешуи и срезать филе (на коже), посолить, поперчить и сложить его пополам кожей внутрь. Если используете более мясистую рыбу, то складывать пополам не обязательно.
Выложить филе в сковороду, залить холодным молоком и дать закипеть на медленном огне (ок.10 мин). Проваренное филе выложить поверх тальятелле со шпинатом.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда же муку и немного ее обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, оставшееся от рыбы. Проварить соус несколько минут до загустения.
Отложить небольшое количество сыра. Остальной сыр, горчицу и мускатный орех добавить в соус и хорошо перемешать. Полить соусом камбалу и тальятелле и засыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при t 200 C около 20 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Камбала запеченная с тальятелле под молочным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Рая, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Рая, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
За идею брала рецепт retseptury.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-ryba-pod-smetanno-maioneznym-sousom. Получилось очень вкусно.
Рая, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без камбалы запеченной с тальятелле под молочным соусом не обходится!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось