Камбала запеченная с тальятелле под молочным соусом

14 отзывов | 
Рецепт камбалы запеченной с тальятелле под молочным соусом

Фото камбалы запеченной с тальятелле под молочным соусом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

И опять в меню рыба! На этот раз камбала. Если отварить ее в молоке, то немного резковатый запах рыбы смягчится. Если вам хочется более диетического блюда, не добавляйте масла и муки, а распустите часть сыра в горячем молоке и залейте этой смесью рыбу с пастой. Засыпьте оставшимся сыром, запеките и наслаждайтесь.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы.

Готовим камбалу запеченную с тальятелле под молочным соусом

Ингредиенты на одна порция

  • камбала - 4 шт.
  • тальятелле - 250 г
  • шпинат - 1 пучок
  • молоко - 2 стак.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 50 шт.
  • пармезан - 30
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Тальятелле сварить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в большую жаропрочную форму и отставить не на долго. Шпинат (щавель) порезать и ошпарить кипятком. Выложить на тальятелле.

  2. Камбалу очистить от чешуи и срезать филе (на коже), посолить, поперчить и сложить его пополам кожей внутрь. Если используете более мясистую рыбу, то складывать пополам не обязательно.

    камбала запеченная с тальятелле под молочным соусом
  3. Выложить филе в сковороду, залить холодным молоком и дать закипеть на медленном огне (ок.10 мин). Проваренное филе выложить поверх тальятелле со шпинатом.

    камбала запеченная с тальятелле под молочным соусом
  4. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда же муку и немного ее обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, оставшееся от рыбы. Проварить соус несколько минут до загустения.

  5. Отложить небольшое количество сыра. Остальной сыр, горчицу и мускатный орех добавить в соус и хорошо перемешать. Полить соусом камбалу и тальятелле и засыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при t 200 C около 20 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    камбала запеченная с тальятелле под молочным соусом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
isestat
isestat

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

arina74
arina74

Камбала запеченная с тальятелле под молочным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

utril
utril

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

mila84
mila84

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

kuradom1990
kuradom1990

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

mikhalkevich_95
mikhalkevich_95

Рая, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Марго Рыжакова
Марго Рыжакова

Рая, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

gilyuk_75
gilyuk_75

За идею брала рецепт retseptury.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-ryba-pod-smetanno-maioneznym-sousom. Получилось очень вкусно.

vika
vika

Рая, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Люся Королевских
Люся Королевских

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

nuredi
nuredi

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

asya97
asya97

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без камбалы запеченной с тальятелле под молочным соусом не обходится!

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Спасибо, будем тренироваться:)

4udayuda1998
4udayuda1998

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Похожие рецепты