Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых. Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса, очень вкусно и пикантно!
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, классические рецепты.
Приготовить тапенад: измельчить блендером оливки, каперсы, анчоусы и петрушку. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Помидор нарезать полосками, посолить и поперчить.
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить немного, поперчить, посыпать тимьяном.
В брюшко рыбы положить 2 ч. л. тапенада. Тут мне позировала рыба сибас, которую я готовила по этому же принципу. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу, зубчик чеснока и кусочек острого красного перчика, налить вино.
Оставшимся соусом обмазать рыбу сверху. Сверху разложить помидор. Запекать при температуре 200 гр 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Rebrushkina_92, спасибо за прекрасный рецепт! запеченная дорада с тапенадом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Обязательно приготовь дораду с лимоном! Получается очень вкусненько!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик запеченной дорады с тапенадом
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за шедевры!!!
Отчитываюсь.
запеченная дорада с тапенадом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Rebrushkina_92, спасибо большое, за вкусный превкусный запеченная дорада с тапенадом!!!