Запеченная дорада с тапенадом

15 отзывов | 
Рецепт запеченной дорады с тапенадом

Фото запеченной дорады с тапенадом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых. Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса, очень вкусно и пикантно!

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  классические рецепты.

Готовим запеченную дораду с тапенадом

Ингредиенты на две порции

  • каперсы - 30 г
  • маслины черные - 80 г
  • оливки зеленые - 30 г
  • помидоры - 1
  • петрушка - 1 шт.
  • вино белое сухое - 50 мл
  • дорада - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • анчоусы - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • красный перец - 1 кусок
  • соль - по вкусу
  • cоль - 1 г
  • перец - по вкусу
  • тимьян - 2 веточки

Как приготовить

  1. Приготовить тапенад: измельчить блендером оливки, каперсы, анчоусы и петрушку. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Помидор нарезать полосками, посолить и поперчить.

  2. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить немного, поперчить, посыпать тимьяном.

    запеченная дорада с тапенадом
  3. В брюшко рыбы положить 2 ч. л. тапенада. Тут мне позировала рыба сибас, которую я готовила по этому же принципу. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу, зубчик чеснока и кусочек острого красного перчика, налить вино.

    запеченная дорада с тапенадом
  4. Оставшимся соусом обмазать рыбу сверху. Сверху разложить помидор. Запекать при температуре 200 гр 20-25 минут.

    запеченная дорада с тапенадом
  5. Приятного аппетита!

    запеченная дорада с тапенадом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
toma74
toma74

Rebrushkina_92, спасибо за прекрасный рецепт! запеченная дорада с тапенадом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ussetluim
ussetluim

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Хазиева Оля
Хазиева Оля

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

entupe
entupe

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Анюша Золотарева
Анюша Золотарева

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

stroikova_91
stroikova_91

Обязательно приготовь дораду с лимоном! Получается очень вкусненько!!!

afanasenko_87
afanasenko_87

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик запеченной дорады с тапенадом

edsed
edsed

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lyuda
lyuda

Спасибо за шедевры!!!

indutomat
indutomat

Отчитываюсь.
запеченная дорада с тапенадом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Глубокова Яша
Глубокова Яша

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

loroflo1986
loroflo1986

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

tofrengit
tofrengit

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

teashi1985
teashi1985

Вы там знаете толк в еде :)

badmaeva_89
badmaeva_89

Rebrushkina_92, спасибо большое, за вкусный превкусный запеченная дорада с тапенадом!!!

Похожие рецепты