Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы.
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть. Удалить жабры. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками. Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут. Приготовить начинку. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить.
Начинку немного остудить. Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри. Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.
Брюшко аккуратно сколоть зубочистками. Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом. Помидор вымыть и нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга. Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом. Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).
Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180 C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы. Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Делаю карпа, запеченного с луком-пореем и грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Liliya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень понравился состав карпа, запеченного с луком-пореем и грибами, все отлично должно сочетаться!
Может пригодится кому рецептик карпа, запеченного с лимоном и грибами. Просто и быстро.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Как красиво!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Готовила карпа, запеченного с луком-пореем и грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Привет!
Я не ем карпа, запеченного с луком-пореем и грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо большое за рецепт, Liliya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я с дочкой делаем карпа, запеченного с луком-пореем и грибами. Довольно вкусно выходит :)
Я сделаю на Новый год!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от карпа, запеченного с луком-пореем и грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Liliya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
карп, запеченный с луком-пореем и грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо, Liliya!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.