Запеченный пеленгас в духовке фаршированный

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт запеченного пеленгаса в духовке фаршированный

Фото запеченного пеленгаса в духовке фаршированный

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Удивите близких запеченым в духовке пеленгасом!

Если вы хотите удивить гостей вкусной запеченной рыбой - советую попробовать запечь пеленгас в духовке. Отличная еда для большой компании и даже детям подходит - я как раз нашла отличный кулинарный рецепт. Итак, Запеченный пеленгас в духовке фаршированный.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  рецепты в духовке.

Готовим запеченный пеленгас в духовке фаршированный

Ингредиенты на восемь порций

  • Пеленгас - 2 кг
  • Томатный сок - 5 ст.л.
  • Плавленый сыр - 150 г
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Как и советует рецепт, я купила целые рыбешки. Их нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Многие советуют удалить жабры, но я не заморачиваюсь на этот счет - сразу выбрасываю еще и голову.

  2. Теперь самое интересное - один бочек пеленгаса нужно нарезать порционными кусками. Вторую сторону можно не трогать. После этого я еще разок обмываю рыбу, натираю смесью крупной соли и специй. Обычно я делаю смесь из приправы для рыбы и свежей зелени. Теперь осталось залить пеленгаса томатным соком и поставить мариноваться на полчаса.

  3. А пока можно заняться луком. Для пеленгаса в духовке я всегда стараюсь выбрать рыбешки с икрой. Икру нужно вытащить и смешать с мелко нарезанной луковицей. Эту смесь нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. А вторую луковицу - просто порезать полукольцами и выложить на противень, на котором будет готовиться рыба.

  4. Когда пеленгас промаринуется, я выкладываю его на противень поверх лука, а внутрь каждой рыбки - смесь из икры и прожаренного лука. Плавленый сыр можно посыпать сверху рыбы, но пеленгас в духовке получается вкуснее, если набить сыром сделанные раньше разрезы. После этого я густо смазываю рыбу майонезом и отправляю в духовку минут на 30.

  5. Получается отличное сытное блюдо, особенно если подавать пеленгаса с белым вином и гарниром из овощей..

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
chibova_73
chibova_73

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Найданова Вера
Найданова Вера

У меня получилось прям как на фотографии:)

Лиза Тараканова
Лиза Тараканова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ejuranted1985
ejuranted1985

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Люся Королевских
Люся Королевских

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

aticlimi1986
aticlimi1986

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

novozhenina_85
novozhenina_85

Супер задумка - буду заглядывать!

huclo
huclo

карп, запеченный с лимоном и грибами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ahuti
ahuti

Erunser2002, ты сама их придумала рецепт запеченного пеленгаса в духовке фаршированный?

ace2ace1970
ace2ace1970

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ignatova_93
ignatova_93

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

esson
esson

Erunser2002, это просто волшебный рецепт!

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Замечательный рецепт, запеченный пеленгас в духовке фаршированный получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Похожие рецепты