Вместо свежего перца чили в маринад можно добавить 1 ч. ложку сухой паприки.
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, вкусный рецепт итальянской кухни..
Кальмаров почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, перец чили (или сладкую паприку), листья тимьяна, чеснок и соль.
Кальмаров поместить в маринад, так чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
Очень острым ножом сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.
Жарить кальмаров на разогретой сковороде-гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.
Сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кальмаров на гриле, если бы не доверяла рецептам Бакова на все 100%.
Бакова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кальмаров на гриле, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Мы тоже недавно первый раз делали острых кальмаров в красном соусе retseptury.ru/goryachee/ryba/ostrye-kalmary-v-krasnom-souse.
Отлична идея!
Бакова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Рецептик супер!!:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали кальмаров на гриле.
Сегодня приготовила, получилось кальмаров на гриле не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Бакова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кальмаров на гриле на его работу, чтобы всем похвастаться.