Мидии — устрицы рокфеллера

11 отзывов | 
Рецепт мидий — устриц рокфеллера

Фото мидий — устриц рокфеллера

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 766 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт "Устриц Рокфеллера" из старого журнала "Вокруг света", там дан приблизительный рецепт приготовления таких устриц т. к. настоящий хранится в тайне. Существуют два мнения по поводу названия блюда в честь Рокфеллера. Первое- соус так же "богат", как Рокфеллер. Второе- цвет приготовленных устриц зеленый, за счет трав в приготовленной пасте, а зеленый цвет символизирует американский доллар. Но я пошла другим путем и приготовила потрясающе вкусные, сочные и мягкие мидии. В рецепте журнала в пасту входят сливочное масло, панировочные сухари из французского хлеба, петрушка, зеленый лук, сельдерей, эстрагон, кервель, соль, перец, "Перно" или "Табаско". От чего-то я отказалась, что-то добавила, получилось очень вкусно;)

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы.

Готовим мидий — устриц рокфеллера

Ингредиенты на три порции

  • петрушка - 3
  • лук зеленый - 2 шт.
  • масло сливочное - 75 г
  • пармезан - 8 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Мидии промыть просушить. Разложить на противень посыпанный солью (что бы створки не раскачивались).

  2. Зелень мелко порубить и растереть в ступке.

  3. Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы. Посолить.

    мидии — устрицы рокфеллера
  4. Покрыть каждую мидию заготовленной пастой

    мидии — устрицы рокфеллера
  5. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут, пока масло не начнет пузыриться и из мидий не выделиться сок (для устриц минут 5).

    мидии — устрицы рокфеллера
  6. Приятного аппетита;)

    мидии — устрицы рокфеллера

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Додонова Александра
Додонова Александра

Вкусняша, вкусняша!!!

Бердова Алеся
Бердова Алеся

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

brischuk_88
brischuk_88

Старый добрый рецепт.

Светлана Брищук
Светлана Брищук

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мидий на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

elizaveta82
elizaveta82

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - daceadipe ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

anculto
anculto

Какой замечательный рецепт. Моим любителям мидий, маринованных по-испански retseptury.ru/zakuski/midii-marinovannye-po-ispanski обязательно понравится.

abelousov
abelousov

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, устрицы рокфеллера сказка!

antar1995
antar1995

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Светлана Билоброва
Светлана Билоброва

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tishurir1986
tishurir1986

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Женя Любарская
Женя Любарская

Делала мидий один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Похожие рецепты