Свежесобранные мидии традиционно готовятся на Одесском пляже на жестяном листе, найденном под соседним кустом. Но это в молодости), а в зрелом возврасте процесс готовки мидий происходит более цивильно. И сейчас расскажу как.
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы.
Бальзамический уксус смешать с медом, цедрой и листиками тимьяна и уварить до 1/3.
Мидии очистить от водорослей, закинуть в кастрюлю, залить вином, чтоб на 3/4 покрывало мидии, довести до кипения. Мидии должны открыть свои створки, тогда они готовы. Не раскрывшиеся ракушки выбросить, они для еды не пригодны. Мидии отделить от верхних створок, выложить на блюдо, в котором вы будете их запекать, сбрызнуть бальзамическим соусом,
посыпать натертым сыром (у меня грюйер) и запечь в верхнем отделе духовки при 180 до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. На это уйдет от 5 до 8 мин Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Нуйкина за рецепт!!!
Огромная благодарность вам,Нуйкина…))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Посмотрела на фото мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо Нуйкина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Подруги спрашивали о запеченной рыбе под сметанно-майонезным соусом. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо, попробую приготовить мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром супругу по вашему рецепту.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я еще не делала мидий под соусом бальзамико, запеченные под сыром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром просто вкусняшка!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник