Очень простое блюдо: быстро обжариваем красный лук и нарезанные томаты со специями, немного тушим - и добавляем к рыбе, которую пожарили на соседней конфорке. И это настолько вкусно!
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, вкусный рецепт русской кухни..
Когда то, что называют ледяной глазурью, подтаяло и растрескалось на рыбных филе - промываем рыбку, а воду отжимаем бумажным полотенцем. С обеих сторон посыпаем перцем и солью, похлопывая, чтобы приправы лучше пристали к филе.
Пока на средне-сильном огне разогревается масло - для соуса луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем - нетолстыми дольками (перьями). Помидоры нарезаем кубиками примерно 10-12 мм.
В разогретое растительное масло добавляем сливочное, закладываем лук, помешивая, жарим около 3 минут.
Добавляем томатную пасту, сахар, помидоры, перец и соль, уксус и воду. Еще пару минут тушим и отставляем сковороду.
Увеличиваем огонь почти до сильного, ставим тяжелую сковороду, наливаем масло. Пока оно перекаливается, тщательно панируем в муке филе тилапии. И жарим до корочки в общей сложности 5-6 минут. Подаем тилапию, добавив приготовленный соус, который делает вкус рыбы богатым и ярким.
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жареную тилапию с луком и томатами, но вышло вкусно!
Вы там знаете толк в еде :)
Рецепт семги жареной тоже интересный вариант.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вкуснятина, обожаю жареную тилапию с луком и томатами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Караман :)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я хочу приготовить жареную тилапию с луком и томатами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
А я готовлю жареную тилапию с луком и томатами в первый раз.
Спасибо, Караман, за изумительный рецепт жареной тилапии с луком и томатами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо большое за замечательный рецепт жареной тилапии с луком и томатами.