Жареная тилапия с луком и томатами

13 отзывов | 
Рецепт жареной тилапии с луком и томатами

Фото жареной тилапии с луком и томатами

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Очень простое блюдо: быстро обжариваем красный лук и нарезанные томаты со специями, немного тушим - и добавляем к рыбе, которую пожарили на соседней конфорке. И это настолько вкусно!

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим жареную тилапию с луком и томатами

Ингредиенты на четыре порции

  • 450-500 г филе тилапии
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль, белый перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 красных луковицы меньше средних
  • 2 средних помидора
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. сахара (без горок)
  • 1 ст.л. виноградного уксуса (или бальзамического)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • соль, перец
  • 50-70 мл горячей воды

Как приготовить

  1. Когда то, что называют ледяной глазурью, подтаяло и растрескалось на рыбных филе - промываем рыбку, а воду отжимаем бумажным полотенцем. С обеих сторон посыпаем перцем и солью, похлопывая, чтобы приправы лучше пристали к филе.

  2. Пока на средне-сильном огне разогревается масло - для соуса луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем - нетолстыми дольками (перьями). Помидоры нарезаем кубиками примерно 10-12 мм.

    жареная тилапия с луком и томатами
  3. В разогретое растительное масло добавляем сливочное, закладываем лук, помешивая, жарим около 3 минут.

    жареная тилапия с луком и томатами
  4. Добавляем томатную пасту, сахар, помидоры, перец и соль, уксус и воду. Еще пару минут тушим и отставляем сковороду.

    жареная тилапия с луком и томатами
  5. Увеличиваем огонь почти до сильного, ставим тяжелую сковороду, наливаем масло. Пока оно перекаливается, тщательно панируем в муке филе тилапии. И жарим до корочки в общей сложности 5-6 минут. Подаем тилапию, добавив приготовленный соус, который делает вкус рыбы богатым и ярким.

    жареная тилапия с луком и томатами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
erond2000
erond2000

Иду пробовать…

entin
entin

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

urretti
urretti

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nadya
nadya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жареную тилапию с луком и томатами, но вышло вкусно!

nictea
nictea

Вы там знаете толк в еде :)

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Рецепт семги жареной тоже интересный вариант.

powhic
powhic

Попробую это блюдо. Спасибо!

rasta
rasta

Вкуснятина, обожаю жареную тилапию с луком и томатами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Караман :)

Мамыкина Тоня
Мамыкина Тоня

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Шишенок Ксюша
Шишенок Ксюша

Я хочу приготовить жареную тилапию с луком и томатами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

А я готовлю жареную тилапию с луком и томатами в первый раз.

ahuti
ahuti

Спасибо, Караман, за изумительный рецепт жареной тилапии с луком и томатами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

dasur
dasur

Спасибо большое за замечательный рецепт жареной тилапии с луком и томатами.

Похожие рецепты