Раскрой секрет сочного шашлыка из говядины!
Говядина - капризное мясо для шашлыка по сравнению со свининой, но если приготовить правильный маринад получиться супер нежный, сочный и мягкий шашлык. Предлагаю свой рецепт, проверенный годами ;)
Коллекции рецептов: простой рецепт шашлыка, домашние рецепты, вкусные рецепты.
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками, как обычно для шашлыка.
Кефир наливаем в миску, добавляем горчицу и смесь перцев, перемешиваем маринад.
Говядину выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник как минимум на час (если время позволяет, то можно и дольше мариновать).
По прошествии указанного времени достаем мясо из холодильника и нанизываем на шампура, посыпаем солью.
Жарим шашлык над раскаленными углями до готовности, в процессе поворачиваем шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
От этого аромата текут слюнки!
Выглядит очень аппетитно!
Скорее пробуйте!
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за рецепт шашлыка из говядины маринад самый вкусный, он мне пригодился.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вчера был день шашлыка из говядины маринад самый вкусный.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вчера сделала шашлычок из говядины в соевом соусе. А сегодня приготовлю шашлык из говядины маринад самый вкусный.