Аромат, вкус, цвет- все в этом блюде восхитительно! За исключением нанесения ребристости, готовится оно легко и просто, но при этом абсолютно прелестно! Приготовить его сможет любой, ведь необходимы самые обычные продукты: тыква и картофель! Розмарин можно заменить шалфеем или тимьяном.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, вкусный рецепт итальянской кухни..
Вымыть и очистить небольшую тыкву сладких сортов, например, хоккайдо или мускатную.
Нарезать мякоть кубиками, выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. В разогретой до 200 С духовке запекать на верхнем уровне до готовности, т. е. пока она не станет мягкой и слегка подсушенной. Время зависит от сорта тыквы и составляет 25-40 мин Можно пару раз перемешать. Преимущества приготовления в духовке по сравнению с отвариванием в том, что тыква потеряет часть влаги и муки потребуется меньше.
В это время либо запечь в фольге, либо сварить неочищенный картофель. С готового картофеля удалить кожуру и горячим пропустить его через пресс. Размягченную тыкву также пюрировать с помощью пресса или в блендере (это удобнее).
Соединить оба пюре, добавить желток, щепотку мускатного ореха, соль и муку.
Вымесить массу, подсыпая муку, до гладкого теста. Оно не должно быть липким, но и не переусердствуйте с мукой. Из полученного теста сделать колбаски в 1,5 см диаметром и нарезать их на цилиндры по 2 см.
Прокатать каждый кусочек теста по тыльной стороне вилки, слегка надавливая на него большим пальцем, от основания зубцов к острию. Не забывайте слегка обваливать кусочек в муке, чтобы не прилип к вилке. Получится как бы свернутый пласт теста с ребристой поверхностью снаружи. Это самая утомительная часть приготовления блюда. Можно оставить ньокки в виде цилиндров, можно сплющить их вилкой и тогда получатся шайбочки с одной ребристой стороной, можно скатать шарики и большим и указательным пальцами сжать каждый с двух сторон. Хороши все варианты.
Вот так они выглядят в моем исполнении.
Розмарин помыть, обсушить и снять листочки со стеблей. В маленьком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, а затем розмарин и грецкие орехи. Готовить на маленьком огне осторожно помешивая 2-3 мин
Ньокки бросить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, вынуть шумовкой на блюдо.
Полить сверху горячим маслом с орехами и розмарином. Можно еще дополнить натертым мускатным орехом.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Gremilova_81, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тыквенных ньокков с грецкими орехами и розмарином.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Девочки, увлеклась ньокками с соусом по-сорентийски. Готовлю каждые выходные.
У меня тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином прямо как на картинке!
получилось шикарно, gremilova_81 спасибо за рецептик!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Gremilova_81, спасибо за рецепт тыквенных ньокков с грецкими орехами и розмарином! Обязательно приготовлю :)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Gremilova_81, спасибо вам огромное!!!
тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином:)))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Gremilova_81, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!