Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином

16 отзывов | 
Рецепт тыквенных ньокков с грецкими орехами и розмарином

Фото тыквенных ньокков с грецкими орехами и розмарином

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Аромат, вкус, цвет- все в этом блюде восхитительно! За исключением нанесения ребристости, готовится оно легко и просто, но при этом абсолютно прелестно! Приготовить его сможет любой, ведь необходимы самые обычные продукты: тыква и картофель! Розмарин можно заменить шалфеем или тимьяном.

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином

Ингредиенты на одна порция

  • тыква - 400 ст.л.
  • картофель - 400 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • пшеничная мука - 150 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • розмарин - 3 веточки
  • масло сливочное - 2 г
  • оливковое масло - 2
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Вымыть и очистить небольшую тыкву сладких сортов, например, хоккайдо или мускатную.

  2. Нарезать мякоть кубиками, выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. В разогретой до 200 С духовке запекать на верхнем уровне до готовности, т. е. пока она не станет мягкой и слегка подсушенной. Время зависит от сорта тыквы и составляет 25-40 мин Можно пару раз перемешать. Преимущества приготовления в духовке по сравнению с отвариванием в том, что тыква потеряет часть влаги и муки потребуется меньше.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  3. В это время либо запечь в фольге, либо сварить неочищенный картофель. С готового картофеля удалить кожуру и горячим пропустить его через пресс. Размягченную тыкву также пюрировать с помощью пресса или в блендере (это удобнее).

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  4. Соединить оба пюре, добавить желток, щепотку мускатного ореха, соль и муку.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  5. Вымесить массу, подсыпая муку, до гладкого теста. Оно не должно быть липким, но и не переусердствуйте с мукой. Из полученного теста сделать колбаски в 1,5 см диаметром и нарезать их на цилиндры по 2 см.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  6. Прокатать каждый кусочек теста по тыльной стороне вилки, слегка надавливая на него большим пальцем, от основания зубцов к острию. Не забывайте слегка обваливать кусочек в муке, чтобы не прилип к вилке. Получится как бы свернутый пласт теста с ребристой поверхностью снаружи. Это самая утомительная часть приготовления блюда. Можно оставить ньокки в виде цилиндров, можно сплющить их вилкой и тогда получатся шайбочки с одной ребристой стороной, можно скатать шарики и большим и указательным пальцами сжать каждый с двух сторон. Хороши все варианты.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  7. Вот так они выглядят в моем исполнении.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  8. Розмарин помыть, обсушить и снять листочки со стеблей. В маленьком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, а затем розмарин и грецкие орехи. Готовить на маленьком огне осторожно помешивая 2-3 мин

  9. Ньокки бросить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, вынуть шумовкой на блюдо.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  10. Полить сверху горячим маслом с орехами и розмарином. Можно еще дополнить натертым мускатным орехом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Отчитываюсь.
тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

omelchenko_86
omelchenko_86

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Лиза Тараканова
Лиза Тараканова

Gremilova_81, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тыквенных ньокков с грецкими орехами и розмарином.

moskalenko_95
moskalenko_95

Как вкусно! Приходится считать калории...

kuradom1990
kuradom1990

Девочки, увлеклась ньокками с соусом по-сорентийски. Готовлю каждые выходные.

itherin1970
itherin1970

У меня тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином прямо как на картинке!
получилось шикарно, gremilova_81 спасибо за рецептик!!!

ifyappi1977
ifyappi1977

А как же мне хочется уже приготовить.

katarina
katarina

Gremilova_81, спасибо за рецепт тыквенных ньокков с грецкими орехами и розмарином! Обязательно приготовлю :)

Подлесных Алла
Подлесных Алла

Сейчас буду готовить это чудо:)

dicofpari1995
dicofpari1995

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

dasha98
dasha98

Gremilova_81, спасибо вам огромное!!!
тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Минина Галя
Минина Галя

Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином:)))

faiber_90
faiber_90

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

seadluc
seadluc

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Галя Олечко
Галя Олечко

Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Солодкина Виктория
Солодкина Виктория

Gremilova_81, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Похожие рецепты