Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Эти ньокки очень нравятся моим детям. Смотрите этот рецепт на видео!
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего.
Отварить картошку в большой кастрюле подсоленной воды минут 15 (не надо, чтобы она разваливалась). Воду слить и растолочь картошку в пюре.
Смешать пюре, муку и яйцо, пока тесто не станет однородным. Не надо долго вымешивать, как на хлеб. Сформировать из теста жгуты 2-3 см и разрезать их на кусочки толщиной 1 см.
Отваривать ньокки в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, 3-5 минут. Когда ньокии всплывают на поверхность - они готовы, вынимайте их шумовкой, раскладывайте на тарелки и подавайте с любимым соусом к пасте или просто с оливковым маслом.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо, athith за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Можно похвастаюсь? Сделала сырные ньокки - так здорово!
Спасибо!
картофельные ньокки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт картофельных ньокков!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить картофельные ньокки
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт картофельных ньокков!
Отлично. Очень понравилось.