Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, вкусный рецепт итальянской кухни..
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости, где-то 10 минут.
Сцеживаем жидкость, тыкву пюрируем, протерев через сито.
Добавляем в пюре молотый перец, яйцо и просеиваем муку. Вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой до гладкости теста. Готовое тесто убираем в холодильник на тот период, которое Вам позволяет время.
Для подачи натираем сыр и готовим ароматизированное масло. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, кладем к нему тимьян и натираем цедру. Немного держим на огне и выключаем.
В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Ньокки формируем с помощью двух чайных ложек. Набираем немного теста одной ложкой, с помощью другой ложки формируем округлые кусочки, которые отправляем в кипящую воду. Ложечки периодически опускаем в кипяток, чтобы тесто легче формировалось и не прилипало.
Варим ньокки до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Вынимаем в небольшую глубокую тарелку, поливаем ароматизированным маслом и присыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алёшичева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тыквенные ньокки с ароматизированным маслом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тыквенные ньокки с ароматизированным маслом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
В общем, тыквенные ньокки с ароматизированным маслом супер!
Автор-волшебница!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тыквенные ньокки с соусом альфредо. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Мой самый любимый рецепт тыквенных ньокков с ароматизированным маслом!!!
Я тоже так готовлю!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Приготовила мужу тыквенные ньокки с ароматизированным маслом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тыквенных ньокков с ароматизированным маслом мой любимый!!!
Алёшичева, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Алёшичева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.