Сырные ньокки

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт сырных ньокков

Фото сырных ньокков

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 755 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ньокки классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе просто объеденье.

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим сырные ньокки

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло — 250 г (125 г для теста, 75 г для соуса и 50 для корочки)
  • Мука — 320 г (250 г в тесто и 70 г для соуса)
  • Яйца — 8 шт.
  • Сыр эменталь — 150 г (100 г для корочки и 50 г в тесто)
  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Сливочное масло (125 г) и воду положите/влейте в кастрюлю. Варите, пока масло не полностью не растопится.

  2. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и интенсивно размешивайте, чтобы получилось однородное тесто.

    сырные ньокки
  3. Когда тесто полностью впитает влагу, снимите его с огня и добавляйте яйца по одному, вмешивая их в тесто с помощью лопатки.

    сырные ньокки
  4. Сыр потрите на терке и добавьте в тесто 50 г. Размешайте еще теплое тесто, чтобы сыр впитался. Дайте тесту остыть.

    сырные ньокки
  5. Сливочное масло (75 г) растопите на сковороде, добавьте муку (70 г) и обжарьте до золотистого цвета.

    сырные ньокки
  6. Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения.

    сырные ньокки
  7. В кулинарный мешок уложите тесто. Понемногу выдавливайте его, чтобы получались маленькие галушки. Если не хотите заморачиваться, сформируйте ньокки руками.

    сырные ньокки
  8. Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду, отваривайте их 6-8 минут.

    сырные ньокки
  9. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса "Бешамель".

    сырные ньокки
  10. Сверху выложите равномерным слоем отваренные ньокки.

    сырные ньокки
  11. Снова залейте соусом, посыпьте сыром (100 г) и полейте растопленным маслом (50 г).

    сырные ньокки
  12. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 150 градусов на 15 минут. Затем снимите фольгу и выставьте режим гриля на пару минут, чтобы получилась красивая корочка.

    сырные ньокки

Ньокки блюдо с многовековой историей. Это кушанье бедняков, поэтому набор продуктов для них очень простой. Они похожи на наши галушки или ленивые вареники, но все немного сложнее. Настоящие сырные ньокки готовят из заварного теста, так что придется, немного повозиться. Каждая хозяйка в Италии знает, как приготовить это блюдо буквально с закрытыми глазами, но сегодня предлагаю сырные ньокки на французский манер. После варки ньокки запекаются в духовке под соусом "Бешамель" с аппетитной сырной корочкой. Блюдо получается сытным, вкусным. Если вы придерживались рецептуры, то ньокки должны получиться очень "пушистыми". Приятного!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Незымаева Виктория
Незымаева Виктория

Благодарю за идею. Попробую приготовить

adelaida
adelaida

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

mayolde1998
mayolde1998

Замечательный рецепт, сырные ньокки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

nuralof
nuralof

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Алиса Козырина
Алиса Козырина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

golen
golen

Довольна ньокками с соусом по-сорентийски. Попробуйте приготовить.

Айвазян Зина
Айвазян Зина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

rurne1990
rurne1990

Прикольный рецепт

Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Большое спасибо, доступно и все ясно.

souno1991
souno1991

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Люба Бган
Люба Бган

Эмма! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Похожие рецепты