Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, вкусный рецепт европейской кухни..
На противень высыпаем пару пригоршней самой обыкновенной каменной соли, разравниваем, чтобы она покрывала противень ровным слоем. На эту соляную подушку выкладываем картофель и запекаем в разогретой до 190 духовке час-полтора (зависит от размера картофелин). Соль нам необходима для того, чтобы впиталась вся лишняя влага из картошки тогда тесто получится пористым и воздушным, а сами ньокки будут таять во рту.
Готовый картофель (он должен быть еще горячим!) очищаем от кожуры. И протираем через сито или натираем на мелкой терке.
Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем картофель. Добавляем яйца, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. И начинаем вымешивать тесто, потихоньку добавляя муку. Чем меньше добавим муки тем более пористым и воздушным получится тесто. Поэтому начинаем с небольших порций и добавляем по мере необходимости. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Ничего страшного, если тесто будет казаться еще липким лучше муки недосыпать, чем пересыпать, и тем самым сделать ньокки резиновыми.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, нарезаем полосками шириной в 2 см и скатываем каждую колбаской.
Колбаски нарезаем небольшими кусочками и, слегка прокатывая между ладонями, придаем цилиндрическую форму. В принципе, и форма, и размер могут быть любыми. Зазубрины сделать тоже можно (перекатывая шарик теста по обратной стороне вилки), но это дополнительное время, а профит по впитыванию соуса не то, чтобы значительный.
Готовые ньокки порциями опускаем в кипящую воду, медленно считаем до десяти (т. е. секунд на 30) и сразу достаем.
Смазываем дно формы для запекания пассатой. Выкладываем слой ньокков, снова поливаем томатный соусом, посыпаем нарезанной моцареллой и тертым пармезаном.
Снова соус, ньокки, моцарелла, пармезан; чередуем, пока не закончатся слои. Сверху должны быть ньокки с кусочками моцареллы. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 (пока не растает моцарелла).
Украшаем листиками базилика и подаем.
Комментарии к рецепту
Gudchenkova_72, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт
очень люблю ньокки с соусом по-сорентийски
Офигенно вкусно получается ньокки с соусом по-сорентийски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень понравился состав ньокков с соусом по-сорентийски, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ньокки с соусом по-сорентийски.
Внесу в копилочку тыквенные ньокки с соусом альфредо, объеденье.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ньокков с соусом по-сорентийски.
gudchenkova_72, спасибо!!!
Вот и приготовила ньокки с соусом по-сорентийски!
Обалденно красиво получилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я делала ньокки с соусом по-сорентийски, мне понравилось.
Даже сестре, которая ньокки с соусом по-сорентийски не любит,понравилось!
Спасибо огромное за рецепт, gudchenkova_72!
ньокки с соусом по-сорентийски просто супер.
Все мои подруги делают теперь ньокки с соусом по-сорентийски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Какая вкусняшка!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…