Ньокки с соусом по-сорентийски

19 отзывов | 
Рецепт ньокков с соусом по-сорентийски

Фото ньокков с соусом по-сорентийски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 838 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим ньокки с соусом по-сорентийски

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 1 кг
  • Пшеничная мука 250 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 банка
  • Орегано щепотка
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Базилик 5 шт.

Как приготовить

  1. На противень высыпаем пару пригоршней самой обыкновенной каменной соли, разравниваем, чтобы она покрывала противень ровным слоем. На эту соляную подушку выкладываем картофель и запекаем в разогретой до 190 духовке час-полтора (зависит от размера картофелин). Соль нам необходима для того, чтобы впиталась вся лишняя влага из картошки тогда тесто получится пористым и воздушным, а сами ньокки будут таять во рту.

  2. Готовый картофель (он должен быть еще горячим!) очищаем от кожуры. И протираем через сито или натираем на мелкой терке.

  3. Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем картофель. Добавляем яйца, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. И начинаем вымешивать тесто, потихоньку добавляя муку. Чем меньше добавим муки тем более пористым и воздушным получится тесто. Поэтому начинаем с небольших порций и добавляем по мере необходимости. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Ничего страшного, если тесто будет казаться еще липким лучше муки недосыпать, чем пересыпать, и тем самым сделать ньокки резиновыми.

  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, нарезаем полосками шириной в 2 см и скатываем каждую колбаской.

  5. Колбаски нарезаем небольшими кусочками и, слегка прокатывая между ладонями, придаем цилиндрическую форму. В принципе, и форма, и размер могут быть любыми. Зазубрины сделать тоже можно (перекатывая шарик теста по обратной стороне вилки), но это дополнительное время, а профит по впитыванию соуса не то, чтобы значительный.

  6. Готовые ньокки порциями опускаем в кипящую воду, медленно считаем до десяти (т. е. секунд на 30) и сразу достаем.

  7. Смазываем дно формы для запекания пассатой. Выкладываем слой ньокков, снова поливаем томатный соусом, посыпаем нарезанной моцареллой и тертым пармезаном.

  8. Снова соус, ньокки, моцарелла, пармезан; чередуем, пока не закончатся слои. Сверху должны быть ньокки с кусочками моцареллы. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 (пока не растает моцарелла).

  9. Украшаем листиками базилика и подаем.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ника Мелихова
Ника Мелихова

Gudchenkova_72, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

adoshka
adoshka

И как у тебя все получается???

Бурло Настасья
Бурло Настасья

Спасибо за рецепт
очень люблю ньокки с соусом по-сорентийски

Женя Бауман
Женя Бауман

Офигенно вкусно получается ньокки с соусом по-сорентийски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Очень понравился состав ньокков с соусом по-сорентийски, все отлично должно сочетаться!

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ньокки с соусом по-сорентийски.

lyalya
lyalya

Внесу в копилочку тыквенные ньокки с соусом альфредо, объеденье.

dina
dina

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ньокков с соусом по-сорентийски.
gudchenkova_72, спасибо!!!

antintout2005
antintout2005

Вот и приготовила ньокки с соусом по-сорентийски!
Обалденно красиво получилось!

erseda
erseda

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

nastenok
nastenok

Я делала ньокки с соусом по-сорентийски, мне понравилось.
Даже сестре, которая ньокки с соусом по-сорентийски не любит,понравилось!

anna86
anna86

Спасибо огромное за рецепт, gudchenkova_72!
ньокки с соусом по-сорентийски просто супер.
Все мои подруги делают теперь ньокки с соусом по-сорентийски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tentoro
tentoro

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Бадмаева Танюша
Бадмаева Танюша

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ekaterincheva_76
ekaterincheva_76

Сейчас пойду готовить)))

tsybko_86
tsybko_86

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Лена Жданова
Лена Жданова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Андрийчук Марианна
Андрийчук Марианна

Какая вкусняшка!

missoron
missoron

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Похожие рецепты