Ньокки по-соррентийски

13 отзывов | 
Рецепт ньокков по-соррентийски

Фото ньокков по-соррентийски

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Одно из самых популярных итальянских блюд региона Кампания, очень популярное как в ресторанах по всему миру, так и в сети среди поклонников итальянской кухни, благодаря своей простоте и быстроте, и к тому же, очень вкусное.

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим ньокки по-соррентийски

Ингредиенты на шесть порций

  • картофель - ½ кг
  • мука - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • томатный соус - 600 мл
  • моцарелла - 150 г
  • базилик свежий - 3 листа
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюлю кладем картофель в кожуре, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности (от момента закипания около 30 40 минут). Примерно за 10 минут до окончания варки картофеля, начинаем готовить соус (рецепт ниже). Очищаем от кожуры (я нанизываю его для этого на вилку, чтобы не обжечь руки), разминаем. Добавляем яйцо, муку, соль, вымешиваем тесто. Отделяем немного теста и скатываем его в колбаску, колбаску нарезаем на квадратики около 2 см. В Италии продается специальная деревянная дощечка с полосками, по которой раскатывают ньокки, чтобы сделать на них полосочки. Для этой цели можно использовать обычную вилку: прокатываем готовый комочек теста сверху-вниз. Готово!

  2. Ставим на огонь глубокую кастрюлю, вливаем томатный соус, добавляем примерно 1 ст. л. оливкового масла экстра верджин, зубчик чеснока целиком и листики базилика. Тушим соус на среднем огне около 30 минут, вылавливаем чеснок, выкидываем. Снимаем соус с огня.

    ньокки по-соррентийски
  3. Ставим духовку разогреваться до 250 С, если есть режим гриль, замечательно, если нет обойдемся без него. Сначала нужно отварить ньокки. Для этого в глубокой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем. Закидываем ньокки, и как только они всплывут, вытаскиваем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Перемешиваем сваренные ньокки с соусом, перекладываем в жаропрочную форму. Присыпаем пармезаном, раскладываем сверху кубики нарезанной моцареллы, ставим в духовку на 5 минут. Готово! Buon appetito. Готовое блюдо может храниться в холодильнике всего лишь сутки, ньокки же можно налепить впрок и заморозить (неотваренными).

    ньокки по-соррентийски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Софья Алёнкина
Софья Алёнкина

Огооо спасибо девочки.

Тома Максимович
Тома Максимович

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ньокков по-соррентийски!
10++++++
Это моя оценка.

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

Спасибо большое! Буду пробовать!

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Всё круто, всё вкусно, спасибо Яровикова за твои рецепты.))))

Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Лачугина Кира
Лачугина Кира

Ньокки по-соррентийски прелесть, спасибо за рецепт

ompod1992
ompod1992

А мы так готовим ньокки с соусом по-сорентийски.

asya72
asya72

Яровикова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ньокки по-соррентийски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

asitore
asitore

Отлично. Очень понравилось.

uteses
uteses

Яровикова, большое спасибо за рецепт ньокков по-соррентийски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

bgan_88
bgan_88

Спасибо:D
Будем пробовать!

ompod1992
ompod1992

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Кольцо Полина
Кольцо Полина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Похожие рецепты