Гречневая лапша со свининой

7 отзывов | 
Рецепт гречневой лапши со свининой

Фото гречневой лапши со свининой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Что может быть лучше для сытного и полезного обеда гречневой лапши, полной витаминов и минеральных веществ, с добавлением пикантного кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных овощей?

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт японской кухни..

Готовим гречневую лапшу со свининой

Ингредиенты на четыре порции

  • до 400 г свинины
  • 150 г гречневой лапши
  • 3 маленьких болгарских перца разных цветов (или 3 половинки перца обычного размера)
  • 100 г цуккини
  • 1 луковица
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. сахара или меда
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Свинину промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Лапшу всыпать в кипящую подсоленную воду и проварить при слабом кипении до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откинуть лапшу на дуршлаг и дать ей остыть.

  2. Мясо нарезать небольшими тонкими брусочками и сложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжаривать свинину, постоянно помешивая лопаткой, около 8-10 минут на средне-сильном огне.

    гречневая лапша со свининой
  3. После жарки мяса (или параллельно на другой сковороде) разогреть еще пару ложек растительного масла и сложить туда измельченный чеснок. Жарить его 2-3 минуты на слабом огне и добавить репчатый лук, нарезанный четверть кольцами. Жарить около 4-5 минут на огне чуть выше слабого.

    гречневая лапша со свининой
  4. Тем временем нарезать очищенный от семян болгарский перец соломкой. Цуккини очистить от кожуры и нарезать полосками такого же размера, как и сладкий перец. Добавить овощи к жареному луку с чесноком, поперчить и обжаривать еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

    гречневая лапша со свининой
  5. Добавить в сковороду с овощами жареное мясо, перемешать и хорошо прогреть. Затем добавить гречневую лапшу, влить соевый соус (предварительно смешать его с сахаром/медом) и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты. Снять сковороду с огня, разложить гречневую лапшу со свининой и овощами по тарелкам, украсить кунжутом и подавать к столу. Приятного аппетита!

    гречневая лапша со свининой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ulyurded
ulyurded

Очень понравился состав гречневой лапши со свининой, все отлично должно сочетаться!

pastushenko_86
pastushenko_86

Орбелян, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Большое спасибо так вкусно

rulolyi
rulolyi

Гречневую лапшу с овощами и мясом retseptury.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-ovoschami-i-myasom готовила, а гречневую лапшу со свининой еще нет. Надо попробовать.

hindeeme
hindeeme

Так и хочется приготовить!

oleelonge
oleelonge

Столько нового узнала про гречневую лапшу со свининой!
Спасибо!!

Петрелли Светлана
Петрелли Светлана

И как у тебя все получается???

Похожие рецепты