Что может быть лучше для сытного и полезного обеда гречневой лапши, полной витаминов и минеральных веществ, с добавлением пикантного кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных овощей?
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, рецепты на ужин, вкусный рецепт японской кухни..
Свинину промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Лапшу всыпать в кипящую подсоленную воду и проварить при слабом кипении до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откинуть лапшу на дуршлаг и дать ей остыть.
Мясо нарезать небольшими тонкими брусочками и сложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжаривать свинину, постоянно помешивая лопаткой, около 8-10 минут на средне-сильном огне.
После жарки мяса (или параллельно на другой сковороде) разогреть еще пару ложек растительного масла и сложить туда измельченный чеснок. Жарить его 2-3 минуты на слабом огне и добавить репчатый лук, нарезанный четверть кольцами. Жарить около 4-5 минут на огне чуть выше слабого.
Тем временем нарезать очищенный от семян болгарский перец соломкой. Цуккини очистить от кожуры и нарезать полосками такого же размера, как и сладкий перец. Добавить овощи к жареному луку с чесноком, поперчить и обжаривать еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду с овощами жареное мясо, перемешать и хорошо прогреть. Затем добавить гречневую лапшу, влить соевый соус (предварительно смешать его с сахаром/медом) и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты. Снять сковороду с огня, разложить гречневую лапшу со свининой и овощами по тарелкам, украсить кунжутом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав гречневой лапши со свининой, все отлично должно сочетаться!
Орбелян, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Большое спасибо так вкусно
Гречневую лапшу с овощами и мясом retseptury.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-ovoschami-i-myasom готовила, а гречневую лапшу со свининой еще нет. Надо попробовать.
Так и хочется приготовить!
Столько нового узнала про гречневую лапшу со свининой!
Спасибо!!
И как у тебя все получается???