Фото арбуза в сиропе
Очень вкусный и необычный получается арбуз, приготовленный в сиропе. Можно закрыть на зиму.
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашние сиропы.
Арбузную мякоть очистить от косточек и нарезать кубиками.
Положить в сотейник и залить 20 мл воды. Постоянно мешая, на маленьком огне нагреть до кипения. Варить около 5 минут, снять с огня и остудить.
Из лимона выжать сок. В остывшую арбузную мякоть добавить лимонный сок и всыпать сахар. Дать в течение 2 часов настояться. Вернуть на огонь и нагреть, помешивая, до кипения. Варить около 5-7 минут.
Разложить в горячем виде в стерилизованные банки так, чтобы джем доходил до краев. Закатать стерилизованными крышками и поставить на ровную поверхность, дном вверх. Укутать и дать остыть. Затем переставить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень понравился этот рецепт арбуза в сиропе.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сегодня первый раз готовила груши в мятном сиропе retseptury.ru/napitki/grushi-v-myatnom-sirope. Даже волновалась немножко.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо, рецептик замечательный