Вишня в сиропе

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт вишни в сиропе

Фото вишни в сиропе

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт

Такая заготовка совершенно не похожа на варенье, да и компотом ее не назовешь, просто вишня в сиропе, но очень и очень вкусная. Я делаю ее каждый год, поэтому и вам советую обязательно попробовать.

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  домашние сиропы.

Готовим вишню в сиропе

Ингредиенты на три порции

  • Вишня — 1,2 кг (ингредиенты на 3 банки по 0, 72 л)
  • Вода — 1,2 л
  • Сахар — 600 г
  • Гвоздика — По вкусу

Как приготовить

  1. Из вишни я люблю абсолютно все - и различные заготовки, и десерты, а если вы разделяете мои предпочтения и вкусы, я могу предложить вам замечательный и в тоже время очень простой рецепт вишни в сиропе. Это лакомство представляет собой что-то среднее между компотом и вареньем, а готовится довольно быстро. Если вы сделаете вишню в сиропе в домашних условиях, то потом всю зиму вы можете наслаждаться ее отличным вкусом, а еще она хорошо смотрится в различных коктейлях и будет замечательным дополнением к мороженному или творогу. 1) Для начала мы тщательно промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг. Когда вишня немного подсохнет, из нее следует аккуратно удалить косточки.

  2. После того как вы очистите вишню, нужно простерилизовать банки любым удобным для вас способом, я, например, делаю это в микроволновке. 3) В стерилизованные банки выкладываем ягоды, они должны занимать примерно 2/3 объема. Заливаем вишню кипятком, прикрываем банки крышками и оставляем в таком виде на 20 минут. 4) По истечении времени воду аккуратно сливаем и измеряем ее количество, на каждые пол литра воды нужно брать по 250 грамм сахара. 5) Воду от вишни переливаем в кастрюлю и насыпаем в нее необходимое количество сахара. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения. 6) Когда сироп закипит, выключаем огонь и разливаем горячий сироп по банкам с ягодами. Добавляем по вкусу гвоздику (по 1-2 бутона в каждую баночку), закручиваем банки крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать. Как видите, все очень легко и просто, так что в следующий раз, когда решите заняться заготовками, попробуйте и этот рецепт, надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nadya84
nadya84

Спасибо за рецепт вишни в сиропе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Torlopova_78, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

brischuk_88
brischuk_88

Отличный рецепт, спасибо огромное

Маргарита Гудзенко
Маргарита Гудзенко

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

anka93
anka93

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ninotils
ninotils

Всем привет! Девочки приготовила retseptury.ru/napitki/vinograd-v-sirope, ну очень классно, а главное быстро.

Илюнцева Маша
Илюнцева Маша

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Элла Крохалёва
Элла Крохалёва

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

saldalal
saldalal

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

inenduclo
inenduclo

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

gladuschenko_80
gladuschenko_80

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
torlopova_78, спасибо большое!!!)

fondoos1992
fondoos1992

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Анишина Алла
Анишина Алла

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

zavodnova_86
zavodnova_86

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Похожие рецепты