Крыжовник в сиропе

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт крыжовника в сиропе

Фото крыжовника в сиропе

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях.

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  домашние сиропы.

Готовим крыжовник в сиропе

Ингредиенты на четыре порции

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 700-900 г
  • Вода — 500 мл

Как приготовить

  1. Процесс обработки крыжовника следует начать с того, что ягоды как следует вымыть и удалить хвостики. Довольно удобно делать это маленькими ножницами. После того, как все ягоды очищены их нужно еще раз как следует промыть под проточной водой и хорошо просушить.

  2. 2. Далее каждую ягодку нужно с помощью иголки или зубочистки проколоть в 3-5 местах (в зависимости от размера). Это позволит ягодкам в процессе приготовления не лопаться, и крыжовник в сиропе в домашних условиях не потеряет своей формы.

    крыжовник в сиропе
  3. 3. Когда ягоды готовы можно приступать к сиропу. Для этого необходимо отправить в глубокую кастрюлю (так, чтобы поместился потом крыжовник) сахар и воду. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

    крыжовник в сиропе
  4. 4. Когда сироп закипел, снять его с огня и отправить туда ягоды. Аккуратно перемешать и оставить на 3-5 часов (можно на ночь), чтобы ягоды настоялись и как следует пропитались. Как сделать крыжовник в сиропе еще ароматнее? В сироп можно добавить хорошо вымытые и обсушенные листья малины или смородины, например. Это придаст особую нотку.

    крыжовник в сиропе
  5. 5. Через время сироп слить и довести до кипения, снова залить ягоды и оставить их. Третий раз сироп закипятить, залить им ягоды и отправить на огонь минут на 10.

    крыжовник в сиропе
  6. 6. Долго варить крыжовник не стоит, так как он потеряет форму и превратится в джем. Горячим его необходимо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Вот и весь рецепт приготовления крыжовника в сиропе.

    крыжовник в сиропе

Этот довольно простой рецепт крыжовника в сиропе занимает немало времени, однако результат того стоит! Нежнейшие ягодки крыжовника в сахарном сиропе могут стать отличным дополнением к чаю или десертам. Это полезная и вкусная заготовка, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
София Красота
София Красота

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

letnyaya_77
letnyaya_77

Torit! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Лида Касьян
Лида Касьян

Torit, ты сама их придумала рецепт крыжовника в сиропе?

Гусейнова Марианна
Гусейнова Марианна

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

edinsoure1987
edinsoure1987

Крыжовник в сиропе прелесть, спасибо за рецепт

anyusha
anyusha

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

atind
atind

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт груш в мятном сиропе.

saldalal
saldalal

Torit! Спасибо за рецепт!
крыжовник в сиропе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

otoott1996
otoott1996

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

comonomyo1977
comonomyo1977

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ingat1983
ingat1983

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

onduloul
onduloul

Пасибо тебе torit.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

vita
vita

И это вправду весьма необычный рецепт.

olga
olga

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Галя Ненарочкина
Галя Ненарочкина

Torit, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

arangonda
arangonda

Спасибо!
Все здорово получилось!

Похожие рецепты