Коллекции рецептов: простой рецепт салатов, красивые рецепты, рецепты на сковороде, салаты на скорую руку, вкусный рецепт турецкой кухни..
Отварите смесь булгура и киноа согласно инструкции на упаковке.
Если вы используете не смесь, а отдельно булгур и квиноа, то отварите их по отдельности и остудите до комнатной температуры.
Очень мелко нарежьте 0,5 красного перца и 0,5 цукини. Если вам попался цуккини с семенами внутри, то лучше удалить среднюю часть с помощью ложки и использовать только оставшуюся крайнюю часть.
Мелко нарежьте помидоры черри. Я рекомендую использовать помидоры черри, так как они дают меньше сока. Но их можно заменить на любой другой плотный сорт помидоров.
Все нарезанные овощи добавьте в большой салатник. Чтобы удобно было перемешивать.
У кинзы и петушки, мяты удалите стебли и очень мелко нарубите зелень и добавьте в салатник.
Зеленый лук нарежьте также настолько мелко, на сколько это возможно, и добавьте в салатник.
Каперсы промойте водой, слегка обсушите, мелко порубите и добавьте в салатник.
Маринованные артишоки аккуратно достаньте из масла и мелко нарубите и добавьте в салатник.
На сухой сковороде прокалите семена зиры и измельчите их в ступке с небольшой щепоткой крупной соли. Внимание не переборщите с солью, так как в этом рецепте каперсы и артишоки уже дадут достаточно соли.
Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.
Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.
Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался соусом.
Если у вас нет смеси киноа и булгура, то я использовал готовую смесь, состоящую на 80% из булгура и 20 % киноа. Мне кажется, что соотношение может быть и другим, но по массе булугра должно быть больше. Можно смешивать киноа и булгур в любом соотношении, которое покажется вам справедливым. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельного салата с питами или лавашом.
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вячеславовна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Делала табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Удобная у вас инструкция по приготовлению табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками получилась
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Ой! Что я нашла - retseptury.ru/supy/sup-iz-kinoa!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Как вкусно! У меня муж любитель табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вячеславовна, огромное спасибо за табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками!
Получилось с первого раза.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)