Паэлья с уткой и артишоками

13 отзывов | 
Рецепт паэльи с уткой и артишоками

Фото паэльи с уткой и артишоками

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  красивые рецепты,  классические рецепты,  вкусный рецепт испанской кухни..

Готовим паэлью с уткой и артишоками

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис бомба 160 г
  • Филе утки 200 г
  • Утиные ножки 1 шт.
  • Куриные окорочка 150 г
  • Артишоки 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Консервированные сливочные бобы баттер 50 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 10 мл
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить шафрановую воду: залить шафран 500 мл горячей воды. В другой миске смешать прохладную воду и сок, выжатый из лимона, и в нее отправить артишоки, с которых перед тем нужно срезать верхние жесткие лепестки, лимонный сок не даст сердцевине артишоков потемнеть.

  2. Филе утки нарезать маленькими кусочками, мясо утиной ножки срезать с кости, а куриную ножку оставить целой для красоты.

  3. Разогреть оливковое масло, отправить на сковороду и утку, и курицу. Мясо обязательно должно немного пригореть. Обжарить его в течение пары минут до румяной корочки.

  4. Артишоки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду, жарить все вместе в течение минуты.

  5. На терке натереть помидор в мелкую кашицу. Эту пасту добавить к птице и артишокам и тут же начать перемешивать: паста соберет со дна сковороды все прижарки и вкус паэльи будет более насыщенным.

  6. Влить в сковороду 100 мл шафрановой воды и 700 мл обычной в этом рецепте не нужен бульон, вкус дадут утка и курица. На три минуты положить в воду веточки розмарина и затем убрать если передержать, они дадут блюду горечь.

  7. Всыпать в сковороду рис бомба, дать ему покипеть около пяти минут, затем убавить огонь и оставить на плите до готовности это еще семь-десять минут. За пару минут до конца приправить солью, если нужно, и добавить в паэлью консервированные бобы можно просто выложить их сверху, даже не перемешивая.

Купить утиную ножку отдельно не самая простая задача, поэтому гораздо удобнее взять целую утку, отрезать от нее все, что нужно для паэльи, а остатки запечь днем позже.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dorokhina_87
dorokhina_87

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tediero
tediero

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Шишенок Ксюша
Шишенок Ксюша

Уже второй раз паэлью с уткой и артишоками делаю.
Просто восхитительно.

Острая Ланка
Острая Ланка

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

anerinean
anerinean

Нашла в закладках рецепт классической валенсийской паэльи - обязательно надо попробовать.

Ямашкина Люля
Ямашкина Люля

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от паэльи с уткой и артишоками!
10++++++
Это моя оценка.

Щеткина Анастасия
Щеткина Анастасия

Спасибо огромное за рецепт! паэлья с уткой и артишоками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

esson
esson

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ussetluim
ussetluim

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Агата Санникова
Агата Санникова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Настенок Луговая
Настенок Луговая

Просто фантастика!!!
наконец паэлью с уткой и артишоками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Марасина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

rurne1990
rurne1990

Ой...как вкусно!!! Обожаю паэлью с уткой и артишоками!!!!

alena89
alena89

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паэлья с уткой и артишоками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Похожие рецепты