Коллекции рецептов: простой рецепт плова, красивые рецепты, классические рецепты, вкусный рецепт испанской кухни..
Приготовить шафрановую воду: залить шафран 500 мл горячей воды. В другой миске смешать прохладную воду и сок, выжатый из лимона, и в нее отправить артишоки, с которых перед тем нужно срезать верхние жесткие лепестки, лимонный сок не даст сердцевине артишоков потемнеть.
Филе утки нарезать маленькими кусочками, мясо утиной ножки срезать с кости, а куриную ножку оставить целой для красоты.
Разогреть оливковое масло, отправить на сковороду и утку, и курицу. Мясо обязательно должно немного пригореть. Обжарить его в течение пары минут до румяной корочки.
Артишоки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду, жарить все вместе в течение минуты.
На терке натереть помидор в мелкую кашицу. Эту пасту добавить к птице и артишокам и тут же начать перемешивать: паста соберет со дна сковороды все прижарки и вкус паэльи будет более насыщенным.
Влить в сковороду 100 мл шафрановой воды и 700 мл обычной в этом рецепте не нужен бульон, вкус дадут утка и курица. На три минуты положить в воду веточки розмарина и затем убрать если передержать, они дадут блюду горечь.
Всыпать в сковороду рис бомба, дать ему покипеть около пяти минут, затем убавить огонь и оставить на плите до готовности это еще семь-десять минут. За пару минут до конца приправить солью, если нужно, и добавить в паэлью консервированные бобы можно просто выложить их сверху, даже не перемешивая.
Купить утиную ножку отдельно не самая простая задача, поэтому гораздо удобнее взять целую утку, отрезать от нее все, что нужно для паэльи, а остатки запечь днем позже.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Уже второй раз паэлью с уткой и артишоками делаю.
Просто восхитительно.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Нашла в закладках рецепт классической валенсийской паэльи - обязательно надо попробовать.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от паэльи с уткой и артишоками!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо огромное за рецепт! паэлья с уткой и артишоками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Просто фантастика!!!
наконец паэлью с уткой и артишоками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Марасина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю паэлью с уткой и артишоками!!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паэлья с уткой и артишоками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!