Фото куриных шашлычков с беконом и черносливом
Недавно я готовила такие вот шашлычки, они получаются очень вкусные) возможно, многие подобное пробовали, так что с ними я на новизну не претендую. А решила вам их показать из-за соуса, который идет к ним. Он очень удачный, на мой взгляд, и его можно подавать к другим блюдам из курицы, мяса или овощей. Пропорции привожу оригинальные, а я делала половину порции. Попробуйте и Вы)
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, классические рецепты, простые соусы, соусы для шашлыка, вкусный рецепт европейской кухни..
Деревянные палочки замачиваем в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали. Если чернослив суховат, то можно его оставить в кипятке минут на 5 (затем воду сливаем и обсушиваем). Полоски бекона разрезаем пополам.
И заворачиваем в них чернослив.
Куриное филе режем на кусочки примерно 3 см. Перчим, я еще немного посыпала паприкой.
Делаем шашлычки, чередуя кусочки курицы и чернослив в беконе. Смазываем их оливковым маслом (удобно это делать кисточкой). Решетку гриля тоже смазываем маслом. (А вообще такие шашлычки можно и в духовке готовить). Готовим их на гриле минут 10. Солим.
Для соуса смешиваем йогурт, соль, карри, табаско, измельченную мяту.
Подаем шашлычки с соусом. К ним хорошо подойдут овощи, приготовленные на гриле. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Рецепт просто бомба!!!!
куриные шашлычки с беконом и черносливом готовить просто и не долго!
Обязательно попробую куриные шашлычки с беконом и черносливом, это вкусно.
Я сделаю на Новый год!
Гришук!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
У меня мама так готовила куриные шашлычки с беконом и черносливом, а я люблю ароматный соус для утки с финиками и черносливом retseptury.ru/sousy/aromatny-sous-dlya-utki-s-finikami-i-chernoslivom.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт куриных шашлычков с беконом и черносливом!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
А я всегда готовлю с Гришук и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Пошла пробовать…)))))