Швабский суп с домашними шпецле

15 отзывов | 
Рецепт швабского супа с домашними шпецле

Фото швабского супа с домашними шпецле

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Изначально этот суп готовился на крепком бычьем бульоне, но я хочу предложить вам вариант этого вкусного, сытного супа на основе овощного бульона. В состав обязательно должны входить домашние шпецле, почти наши галушки, и картофель. А появился этот суп в одном из кварталов города Штуттгарт, в так называемом Гайзбурге, еще в девятнадцатом веке. Существуют две основные версии возникновения этого горячего блюда. По первой из них - в одном из гайбургских трактиров готовилась похлебка с бычьим мясом, которую очень любили кандидаты в офицеры из ближайшей казармы, оттуда они и направлялись в трактир походным строем, т. е. маршем, угоститься этим насыщенным вкусом супом. По другой мужчины Гайзбурга попали в плен во время войны, и их женам разрешено было всего раз в день приносить одну только миску с едой, поэтому миска эта наполнялась всегда тем, что было самым сытным и самым вкусным. С этой едой женщины шли, или маршировали, все вместе к своим любимым. Не знаю, что из этого на самом деле правда, знаю одно: если этот суп приготовите вы, то самое вкусное и самое сытное окажется в вашей тарелке. Угощайтесь!

Коллекции рецептов:   простой рецепт супов,  домашние рецепты,  суп из шампиньонов,  домашний суп.

Готовим швабский суп с домашними шпецле

Ингредиенты на одна порция

  • лук репчатый - 4 шт.
  • пшеничная мука - 200 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • картофель - 600 г
  • яйцо - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • шампиньоны - 300 г
  • вода - 60 мл
  • петрушка - ½ пучка
  • сок яблочный - 50 мл
  • лук-порей - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • шнитт-лук - ½ пучка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • грибы белые замороженные - 150 г
  • сахар - 1 щепотка
  • cоль - 1 г
  • перец - по вкусу
  • перец душистый горошком - ½ ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный горошком - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сельдерей - 3 стебля

Как приготовить

  1. Белые грибы предварительно размораживаем. Лук чистим и режем на половинки. Остальные овощи чистим, режем крупно. Готовим пряности, включая горчичное семя (1 ч. л., его в нашем списке ингредиентов не оказалось), душистый перец используем в количестве 4 горошинок.

  2. На сухой сковороде обжариваем лук в течение пары минут на стороне среза до темно-коричневого цвета. В кастрюлю опускаем овощи, лук, пряности, чеснок, порезанные грибы и томатную пасту с солью. Заливаем 2 литрами холодной воды и ставим вариться.

    швабский суп с домашними шпецле
  3. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим без крышки 35 минут.

    швабский суп с домашними шпецле
  4. Тем временем подготовим тесто для шпецле. Смешаем яйца с 60 мл воды до однородности. Просеем муку и руками замесим клейкое тесто, лучше всего вымешивать кончиками пальцев. Закроем емкость с тестом полотенцем и оставим на время.

    швабский суп с домашними шпецле
  5. Почистим и нарежем дольками картофель, отварим его в подсоленной воде до готовности в течение примерно 10 минут. Сольем воду. Лук для тушения очистим и нарежем кольцами. В сковородке разогреем оливковое масло и начнем обжаривать лук, посолив его, на небольшом огне в течение 15 20 минут.

    швабский суп с домашними шпецле
  6. По истечение 35 минут снимем бульон с огня и оставим его на 20 минут настояться под крышкой. Для шпецле нам понадобится, например, такая доска со скошенным краем и шпатель или специальное устройство для продавливания шпецле.

    швабский суп с домашними шпецле
  7. Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем ее, слегка убавляем огонь, накладываем одну-две столовых ложки теста на увлажненную водой доску, распределяем тесто равномерно по доске и начинаем как бы отщипывать шпателем небольшие кусочки теста и соскабливать их в воду.

    швабский суп с домашними шпецле
  8. Проделываем это с половиной или, еще удобнее, одной третьей частью теста. Вынимаем шумовкой сварившиеся шпецле (они всплывают на поверхность воды).

    швабский суп с домашними шпецле
  9. Выкладываем их на сито, промываем холодной водой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем сверху влажным полотенцем. Проделываем то же самое с остальным тестом. В лук добавляем сахар и яблочный сок, доводим до кипения и снимаем с огня.

    швабский суп с домашними шпецле
  10. Нарезаем шампиньоны кольцами. Бульон процеживаем, ставим на огонь, выкладываем в горячий бульон шампиньоны, шпецле и доводим бульон до кипения, даем повариться 5 минут. Солим, перчим.

    швабский суп с домашними шпецле
  11. Закладываем картофель. Выключаем огонь. При подаче добавляем порубленную петрушку и шнитт-лук, а также тушеный лук. Приятного аппетита!

    швабский суп с домашними шпецле

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
orimu
orimu

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tishurir
tishurir

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Женя Маклашина
Женя Маклашина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

artill
artill

А какие-то принципиальные отличия от супчика retseptury.ru/supy/sup-iz-kinoa?

Гусейнова Марианна
Гусейнова Марианна

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать супчик по этому рецепту.

kuradom1990
kuradom1990

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

rita87
rita87

Ух ты! Как красиво и просто!

Щеткина Анастасия
Щеткина Анастасия

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Незымаева Виктория
Незымаева Виктория

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

zhenya
zhenya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Солодкина Виктория
Солодкина Виктория

Хороший рецептик! :)

Васенина Нютка
Васенина Нютка

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать супчик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

gomon_81
gomon_81

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не супчик.
Всем рекомендую.

lisa86
lisa86

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ussosedit
ussosedit

Killorin, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Похожие рецепты