Средиземноморский рыбный суп

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт средиземноморского рыбного супа

Фото средиземноморского рыбного супа

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Средиземноморский рыбный суп - это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями.

Коллекции рецептов:   простой рецепт супов,  рецепты на ужин,  рыбный суп.

Готовим средиземноморский рыбный суп

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе рыбы — 300 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Красные помидоры — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г (желтые)
  • Стебель сельдеря — 1 шт.
  • Листья розмарина — 1 ч.л.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, молотый перец — - По вкусу
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Сок лимона — - По вкусу
  • Пряные травы — - По вкусу
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 3-5 Ломтиков

Как приготовить

  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

  2. Кастрюлю ставим на сильный огонь, наливаем масло и обжариваем на нем чеснок и помидоры, затем делаем огонь меньше. Приправляем перцем, розмарином, солью и тушим около 10 минут.

    средиземноморский рыбный суп
  3. Затем вливаем овощной бульон и варим еще около 10 минут на небольшом огне.

    средиземноморский рыбный суп
  4. Нарезаем сельдерей.

    средиземноморский рыбный суп
  5. Добавляем его в суп и томим под крышкой еще около 10 минут.

    средиземноморский рыбный суп
  6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

    средиземноморский рыбный суп
  7. Черри моем и удаляем плодоножки.

    средиземноморский рыбный суп
  8. Рыбу и черри кладем в кастрюлю и варим на достаточно сильном еще около 10 минут. как только суп закипит снимаем его с огня. Досаливаем по вкусу, добавляем еще приправы по вкусу и сок лимона.

    средиземноморский рыбный суп

Очень вкусный и красивый средиземноморский рыбный суп готовится довольно просто. Вся его фишка заключается в необычном внешнем виде, который создают крупные куски рыбы (трески), целые желтые черри, маслины и необычные и вкусные листочки розмарина. Вкус у этого супа сильно зависит от приправ, которые Вы используете, а так же от бульона на котором Вы варите суп. На самом деле, можно использовать и куриный и рыбный бульоны. Просто у меня остался от предыдущего приготовления овощной бульон. На этом бульоне суп получается максимально диетическим и постным, а это очень полезно для фигуры, а это всегда актуально:) Успехов и приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Суп прелесть, спасибо за рецепт

arofada1990
arofada1990

Делала супчик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Школова Тома
Школова Тома

Спасибо, будем тренироваться:)

dederat2003
dederat2003

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом супом!
Спасибо dariya97 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

nuralof
nuralof

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рыбный бульон. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

pesotskaya_92
pesotskaya_92

Готовила супчик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит супчик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

miroslava75
miroslava75

Очень довольна супчиком! Благодарю за рецепт.

Дария Кузюкова
Дария Кузюкова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Илюнцева Маша
Илюнцева Маша

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

varyukhin_93
varyukhin_93

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суп
спасибо за рецепт…

sugrion
sugrion

У меня супчик прямо как на картинке!
получилось шикарно, dariya97 спасибо за рецептик!!!

Похожие рецепты