Солянка

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт солянки

Фото солянки

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку!

Коллекции рецептов:   простой рецепт солянки,  простые рецепты,  суп из свинины,  суп из говядины,  суп с мясом,  суп с копченостями,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим солянку

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 1/2 кг (свинина или говядина)
  • Мясные деликатесы — 1/2 кг (колбаса, сосиски, копчености)
  • Луковица — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 3-4 шт. (+ рассол по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Маслины или оливки — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лимон и сметана — По вкусу (для подачи)

Как приготовить

  1. Первым делом вымойте мясо и поставьте варить бульон. После закипания добавьте очищенную луковицу, уберите огонь и томите до мягкости мяса.

  2. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и измельчите. Мелко нарежьте мясные деликатесы и копчености.

  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте колбаску и прочие копчености пару минут.

  4. Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю мясо и обжаренные деликатесы.

  5. Нарежьте кубиками или соломкой огурчики и тоже немного обжарьте. Добавьте томатную пасту, аккуратно перемешайте и выложите все в бульон.

  6. Посолите, поперчите, для пикантности влейте немного рассола.

  7. Варите на среднем огне минут 10. После можно выложить оливки (маслины) и через пару минут снять с огня. Накройте солянку крышкой и дайте настояться минут 20.

  8. Перед подачей добавьте порционно сметану и нарезанный тонкими ломтиками лимон. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Спешу предложить вам классный вариант, как приготовить солянку (простой рецепт). Очень удобно варить ее после праздника, когда в холодильнике можно найти остатки мясных нарезок. Чем больше разных деликатесов вы используете, тем насыщеннее будет вкус готового блюда. Попробуйте!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
irerso2005
irerso2005

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ratupins1996
ratupins1996

Спасибо, Лиля, за помощь!
Мой муж очень любит солянку.

Коровина Вита
Коровина Вита

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Катарина Байба
Катарина Байба

Лиля, большое спасибо за рецепт солянки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

mayolde1998
mayolde1998

Прикольный рецепт

hendai1977
hendai1977

Фотки очень аппетитные, как в http://retseptury.ru/supy/solyanka/sbornaya-myasnaya-solyanka.

avtonomova_76
avtonomova_76

Спасибо тебе, Лиля, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

mila84
mila84

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лиля, ваш рецепт солянки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

eraterore
eraterore

Я, как большая любительница солянки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне солянки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Готовится элементарно)

mechtanova_86
mechtanova_86

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь солянку периодически готовим!!!)

herendi
herendi

Попробовала приготовить солянку.
Супер!!!
Спасибо Лиля!
Вы профи!

Похожие рецепты