Солянка мясная сборная

9 отзывов | 
Рецепт солянки мясной сборной

Фото солянки мясной сборной

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные сорта рыба, или же различные разновидности грибов.

Солянка является одним из представителей классической русской кухни, и рецепт ее приготовления дошел до нас с незапамятных времен.

Готовить такое блюдо совсем непросто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе готовки может возникать множество нюансов, игнорируя которые Вы можете подпортить вкус итогового блюда. К тому же, времени на приготовление понадобится немало!

Однако если Вы будете следовать в точности всем инструкциям данного пошагового фото рецепта, что следуют ниже, то никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет!

Коллекции рецептов:   простой рецепт солянки,  простые рецепты,  куриный суп,  суп с копченостями.

Готовим солянку мясную сборную

Ингредиенты на восемь порций

  • Голяшка говяжья 600 г
  • Буженина 200 г
  • Вареная колбаса 200 г
  • Сырокопченая колбаса 50 г
  • Окорочка куриные 200 г
  • Каперсы консервированные 30 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 100 г
  • Маслины 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Соленые огурцы 300 г
  • Томатное пюре 200 г
  • Петрушка 20 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

  1. Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.

  2. Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать при помощи мелкого сита. Огонь же в данном случае нужно перевести в режим минимального. Убираем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

    солянка мясная сборная
  3. Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей. Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона. Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.

    солянка мясная сборная
  4. Теперь займемся обработкой оставшихся двух луковиц. Их нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами. Затем пассируем лук, пока он не начнет приобретать прозрачность.

    солянка мясная сборная
  5. На данном этапе наша задача - нарезать не слишком крупными кусочками огурцы и добавить их к луку. Вместе все это протушить необходимо на протяжении пятнадцати минут. Если от огурцов остался рассол, то не спешите его выливать, так как его можно будет использовать в дальнейшем приготовлении нашей сборной мясной солянки.

    солянка мясная сборная
  6. Добавляем к луку и огурцам томатное пюре, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут десять. Не забывайте помешивать брез (так правильно называется поджарка из репчатого лука, соленых огурцов и томатного пюре).

    солянка мясная сборная
  7. Добавляем брез к бульону.

    солянка мясная сборная
  8. Буженину, колбасу вареную и сырокопченую, а также окорок нарезаем небольшими кубиками и добавляем все это к нашей солянке. Продолжает варить ее на медленном огне.

    солянка мясная сборная
  9. Добавляем в солянку мясную каперсы и маслины, также можно добавить огуречный рассол. При необходимости подсаливаем данное блюдо.

    солянка мясная сборная
  10. Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться не менее получаса.

    солянка мясная сборная
  11. Теперь наша домашняя солянка мясная сборная готова! Подавать ее следует добавив в тарелку кусочек лимон и небольшую веточку петрушки.Приятного аппетита.

    солянка мясная сборная

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
galka80
galka80

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Таня Бергич
Таня Бергич

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ushuto1985 за прекрасный рецепт!

agata75
agata75

Рецепт солянки мясной сборной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

piskareva_75
piskareva_75

Что думаете о рецептике сборной мясной солянки?

Люба Ивашова
Люба Ивашова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Хазиева Оля
Хазиева Оля

Необыкновенный рецепт солянки мясной сборной!!!

Минина Люся
Минина Люся

Приготовила солянку мясную сборную!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Фирсова Лиза
Фирсова Лиза

А я готовлю солянку мясную сборную в первый раз.

afanasenko_87
afanasenko_87

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже солянка мясная сборная получается здорово!

Похожие рецепты