Коллекции рецептов: простой рецепт солянки, легкие рецепты, рецепты в мультиварке, куриный суп, суп в мультиварке.
Сытная, ароматная, согревающая солянка - отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам сегодня - солянка в мультиварке на курином бульоне с курицей и охотничьими колбасками.
Впервые я приготовила эту солянку по наитию - собрав все, что было на тот момент в холодильнике. Особого желания стоять у плиты не было, и я загрузила все компоненты в мультиварку. Для меня это было чистой воды авантюрой, ведь мне была гораздо привычней традиционная солянка на наваристом мясном бульоне. Результат превзошел все мои ожидания и настолько пришелся по вкусу моим домочадцам, что пришлось срочно записывать рецепт и повторять солянку снова, но уже в гораздо больших объемах. Благо и по калорийности она гораздо дружественней к фигуре, чем традиционные версии.
Попробуйте и вы приготовить ароматную наваристую солянку в мультиварке. Возможно, эта легкая версия солянки на курином бульоне придется по вкусу и вам?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для бульона: курицу залейте 1.5-2 литрами холодной воды. Добавьте один-два лавровых листа, надрезанную луковицу, несколько горошин душистого перца, пару кружочков морковки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30-40 минут.
Для придания супу густоты через 10-15 минут я добавляю в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель.
Тем временем подготовьте остальные компоненты. Измельчите лук, соленые огурцы и натрите морковь.
В чашу мультиварки добавьте лук. Обжаривайте в режиме Жарка 5-7 минут, до золотистого цвета.
Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту и, перемешав, обжаривайте еще 10 минут. Добавляйте томатную пасту, ориентируясь на ее вкус. Если паста достаточно концентрированная - 3-4 столовые ложки, или немного больше, если вкус томатов слабо выражен.
Добавьте к смеси овощей и томата нарезанные соленые огурцы и, перемешав, обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте кусочки куриного мяса и нарезанные копченые колбаски. Все хорошо перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут. Я использую мясо курицы из бульона и копченые Егерские колбаски.
Влейте подготовленный куриный бульон с кусочками картофеля. Добавьте горсть нарезанных маслин. Я также добавляю несколько щепоток каперсов, но это по возможности. Добавьте по щепотке соли, красного и черного молотого перца.
Переключите мультиварку в режим Суп и варите солянку 30 минут.
Через 30 минут добавьте специи молотые кумин и кориандр, паприку и несколько шепоток хмели-сунели. Присыпьте солянку свежей зеленью, добавьте пару ломтиков лимона, еще маслин, и каперсов по желанию.
Солянка в мультиварке на курином бульоне готова! Можно подавать!
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Так и хочется приготовить!
Офигенно вкусно получается солянку в мультиварке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Искала рецепт солянки в мультиварке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант солянки в мультиварке
Shavrina_71, солянку в мультиварке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!