Солянка мясная

19 отзывов | 
Рецепт солянки мясной

Фото солянки мясной

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Из всех рецептов солянки этот самый наваристый и ароматный. Пряности и специи придают солянке особый вкус и пикантность.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт солянки,  рецепты на ужин,  суп с копченостями,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим солянку мясную

Ингредиенты на восемь порций

  • 200 г копченых ребрышек
  • 200 г ветчины
  • 200 г охотничьих колбасок
  • 100 г буженины
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 2-3 соленых огурца
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл огуречного рассола
  • пол-лимона
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Все мясные ингредиенты (кроме ребрышек) порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и довести до кипения. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и добавить в кипящую воду. Варить на среднем огне 25 минут.

  2. Тем временем лук очистить, порезать мелкими кусочками, морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, всыпать лук и жарить пару минут. Затем добавить морковь и готовить, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета. Огурцы порезать небольшими кубиками.

  3. Добавить в сковороду томатную пасту, огурцы, несколько столовых ложек мясного бульона, перемешать и тушить после закипания 5 минут под крышкой на слабом огне. Маслины разрезать вдвое или кружочками. Ребрышки вынуть из бульона, отобрать мясо от костей и порезать небольшими кусочками, вернуть в солянку.

  4. В бульон добавить зажарку, маслины и влить огуречный рассол. Варить 5 минут после закипания, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить специи. Зелень промыть и нашинковать, посыпать солянку, дать полминуты покипеть и снять с огня. Накрыть крышкой, дать ей настояться 15 минут. Лимон порезать тонкими дольками. Разлить солянку по тарелкам, украсить каждую порцию долькой лимона и подавать со сметаной.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
artill
artill

Сейчас пойду готовить)))

kudrova_89
kudrova_89

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

krestina_95
krestina_95

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Женя Новоженина
Женя Новоженина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рыжакова Даня
Рыжакова Даня

Хороший сайт, зайду еще.

ninotils
ninotils

За идею брала рецепт http://retseptury.ru/supy/solyanka/sbornaya-myasnaya-solyanka. Получилось очень вкусно.

ertiso
ertiso

Спасибо, очень понравилось оформление солянки мясной!

olate1995
olate1995

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

muravyova_80
muravyova_80

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит солянку мясную.

elizaveta82
elizaveta82

Это не солянка мясная!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

galka
galka

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

raigorodskaya_93
raigorodskaya_93

Я сделала солянку мясную, все получилось очень даже..!
nandu1970, спасибо большое!!

Ариша Скакун
Ариша Скакун

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Люба Бган
Люба Бган

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Кристина Пастушенко
Кристина Пастушенко

Супер!

miroslava75
miroslava75

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tishurir1986
tishurir1986

Сделали, но еще не пробовали!!

Шитякова Надя
Шитякова Надя

Спасибо nandu1970…)
солянку мясную только начала готовить:)

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Отличный рецепт, спасибо огромное

Похожие рецепты