Солянка сборная мясная

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт солянки сборной мясной

Фото солянки сборной мясной

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

Коллекции рецептов:   простой рецепт солянки,  куриный суп,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим солянку сборную мясную

Ингредиенты на десять порций

  • Колбасные изделия — 500 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

  2. 2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

    солянка сборная мясная
  3. 3. Вареную колбасы (по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

    солянка сборная мясная
  4. 4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

    солянка сборная мясная
  5. 5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

    солянка сборная мясная
  6. 6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

    солянка сборная мясная
  7. 7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

    солянка сборная мясная
  8. 8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

    солянка сборная мясная
  9. 9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

    солянка сборная мясная
  10. 10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

    солянка сборная мясная
  11. 11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

    солянка сборная мясная

Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Федорец Маша
Федорец Маша

Евгений, отличный рецепт солянки сборной мясной, все ингредиенты любимые.

hinyeduly2000
hinyeduly2000

Евгений, это просто волшебный рецепт солянки сборной мясной!

sifuga
sifuga

Впервые делала солянку сборную мясную.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

zhenya74
zhenya74

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки сборной мясной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

hinge
hinge

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

divenskaya_93
divenskaya_93

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Евгений ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

anya97
anya97

Мои гости требовали добавки)))

Похожие рецепты