Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда мы с мужем сообщили родителям, что ждем второго малыша, моя мама сказала, что теперь мне точно придется поставить на кухне кушетку - чтобы ночевать у плиты. Поесть в нашей семье любят много и душевно, плюс трое мужичков, двое из которых - мальчик и еще мальчик, причем мал-мала меньше. В общем, т. к. кухня у нас маленькая и кушетка на ней явно лишняя, я стараюсь подбирать такие рецепты, чтобы было просто, но интересно, вкусно и полезно. Вот - один из таких рецептов. Суп, который готовится и кушается с удовольствием. Попробуйте и вы "Краски лета"!
Коллекции рецептов: простой рецепт супов, куриный суп, суп из брокколи, вкусный рецепт русской кухни..
1. Делаем бульон. Курицу опустить в воду и поставить на огонь.
2. Нарезать мелко репчатый лук, морковь - тонкими кольцами, если слишком толстая - полукольцами. Перец - полосками.
3. Помидор ненадолго опустить в горячий бульон, чтобы лопнула кожица. Вынуть и удалить шкурку, порезать помидор на дольки. ("Целый" помидор после нарезки выглядит, конечно, эстетичнее, но я периодически издеваюсь над бедным томатом исключительно ради старшего сына. Он хоть и старший, но ему всего 3,5 года. И его пальцы, вылавливающие из тарелки кожуру от помидора.... В общем, если вам такая рыбалка не страшна, оставьте помидор в покое и режьте без предварительных экзекуций.)
4. Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Масла должно быть действительно совсем немного. Наша задача - чуть "прихватить", а не утопить овощи. На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь. Как почувствуете, что они уже "зарделись" - отправляйте им в компанию перец, а следом - помидоры. Пара минут на "обмен рукопожатиями" - и в кастрюлю. Там им всем самое место! А сковороду пока просто отодвигаем в сторонку (она нам еще пригодится).
5. Когда бульон начнет закипать, добавляем нарезанную кубиками картошку и чуть позже - вымытый рис. Убавляем огонь, чтобы картошка варилась, но при этом рис не "выпрыгивал" из кастрюли.
6. Когда картошка с рисом будут почти готовы, добавить брокколи (прямо из морозилки) и выключить огонь. Суп "дойдет" без посторонней помощи.
7. Делаем тосты к супчику. Для этого режем черный хлеб и натираем его чесноком. Нагреваем сковороду, на которой подрумянивали овощи и которая еще сохранила остатки былой роскоши, т. е. масла. Просто подсушиваем на ней хлебцы с двух сторон.
8. Разливаем суп по тарелкам, украшаем рубленой зеленью (оставшуюся отправляем в кастрюлю). Подавать с чесночными хлебцами и сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Суп - очень вкусно, продукты сочетаемые
Суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Чапарина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
У меня мама так готовила супчик, а я люблю зеленый борщ улыбка лета retseptury.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-ulybka-leta.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Чапарина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные супчик! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Приготовила вкусно
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.