Знает каждая хозяйка, как приготовить блины. Простой рецепт на кефире поможет вам испечь идеальные блинчики легко, просто и быстро. Рецепт подойдет для занятой хозяйки.
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины на кефире, вкусный рецепт русской кухни..
В кефир добавьте яйца, соль и сахар, все перемешайте.
Поставьте смесь на огонь и доведите до горячего состояния, чтобы можно было спокойно опустить палец, но не кипятите.
В смесь постепенно добавляйте просеянную муку, взбивая миксером.
Погасите соду в стакане крутого кипятка.
Добавьте гашенную соду с водой и подсолнечное масло.
Смажьте сковороду кусочком сала (либо маслом) налейте половником тесто, дайте ему растечься. Жарьте блин на среднем огне 2-3 минуты до того момента, пока не начнут отходить края, после чего переверните блин и жарьте до готовности.
Блины это идеальный завтрак для детей и взрослых. Блины мои домочадцы очень любят есть со всевозможными соусами, топпингами, сгущенным молоком, вареньем или просто с топленым сливочным маслом. Блины на кефире получаются ровными и настолько идеальными, что они подойдут для фарширования. В случае, если хотите фаршировать блины соленой начинкой, тогда регулируйте количество сахара в тесте для блинов.
Комментарии к рецепту
Estesus, это просто волшебный рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сегодня первый раз готовила блинчики. Даже волновалась немножко.
Девочки, блинчики на кефире — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
За рецепт спасибо
Я еще не делал блины на кефире, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Приготовила блинчики на кефире по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Блинчики на кефире конечно на любителя.
Но понравилось.
Готовила блины на кефире много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта