Я решил приготовить блины на пиве. Почему пиво? Ну, во-первых - пузырьки, во-вторых, дополнительный вкус. Ну и чтобы не сильно упрощать задачу, я решил использовать темное пиво. Сначала мне блины не понравилсь, ведь я больше всего люблю дрожжевые блины с характерной кислинкой, но съев со сметаной три блина, я понял, что это весьма и весьма неплохие блинчики. К тому же они получаются очень тонкими, что весьма характерно для русской кухни. Следующий раз обязательно сделаю блины, фаршированные различной начинкой.
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины на молоке.
Итак - Блины на темном пиве Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т. к. образование пузырьков (так называемых "дырочек" в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.
Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.
Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.
По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились. Если вы дадите постоять тесту минут двадцать, то образуется клейковина и блины будут более тянущимися.
Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность ватным диском, смоченным в масле. Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т. к. масла в тесте вполне для этого хватает.
Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т. к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.
Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина. Важно! "Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т. е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Грабинская, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Кому посчастливилось отведать блины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я делала блинчики.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Может пригодится кому рецептик вкусных блинов. Просто и быстро.
Блинчики просто вкусняшка!!!
Здравствуйте Грабинская!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Грабинская, вкусные блины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я тоже заприметила вкусные блины, да пока еще руки не дошли.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вкусные блины.
Большое тебе спасибо, Грабинская, за такие простые, но аппетитные блюда.
Грабинская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала блинчики — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит блинчики, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от блинчики.
СПАСИБОЧКИ!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за удивительные рецепты!