Блины на темном пиве

20 отзывов |  Видео | 
Рецепт блинов на темном пиве

Фото блинов на темном пиве

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я решил приготовить блины на пиве. Почему пиво? Ну, во-первых - пузырьки, во-вторых, дополнительный вкус. Ну и чтобы не сильно упрощать задачу, я решил использовать темное пиво. Сначала мне блины не понравилсь, ведь я больше всего люблю дрожжевые блины с характерной кислинкой, но съев со сметаной три блина, я понял, что это весьма и весьма неплохие блинчики. К тому же они получаются очень тонкими, что весьма характерно для русской кухни. Следующий раз обязательно сделаю блины, фаршированные различной начинкой.

Коллекции рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины на молоке.

Готовим блины на темном пиве

Ингредиенты на четыре порции

  • мука 1 стак.
  • пиво (у меня темное) 1 стак.
  • молоко 1 стак.
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Итак - Блины на темном пиве Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т. к. образование пузырьков (так называемых "дырочек" в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.

  2. Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.

    блины на темном пиве
  3. Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.

    блины на темном пиве
  4. По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились. Если вы дадите постоять тесту минут двадцать, то образуется клейковина и блины будут более тянущимися.

    блины на темном пиве
  5. Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность ватным диском, смоченным в масле. Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т. к. масла в тесте вполне для этого хватает.

    блины на темном пиве
  6. Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т. к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.

    блины на темном пиве
  7. Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина. Важно! "Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т. е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.

    блины на темном пиве

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rango
rango

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

dolmatova_91
dolmatova_91

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Элла Крохалёва
Элла Крохалёва

Грабинская, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

yemris_99
yemris_99

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Таша Любарская
Таша Любарская

Кому посчастливилось отведать блины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Абулхаева Гала
Абулхаева Гала

Я делала блинчики.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Может пригодится кому рецептик вкусных блинов. Просто и быстро.

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Блинчики просто вкусняшка!!!

asya72
asya72

Здравствуйте Грабинская!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

asofres
asofres

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Кученко Ангелина
Кученко Ангелина

Грабинская, вкусные блины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

violetta
violetta

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

pengend
pengend

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

dasha
dasha

Я тоже заприметила вкусные блины, да пока еще руки не дошли.

ongangi
ongangi

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lyuda
lyuda

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вкусные блины.
Большое тебе спасибо, Грабинская, за такие простые, но аппетитные блюда.

engedi
engedi

Грабинская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала блинчики — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит блинчики, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от блинчики.
СПАСИБОЧКИ!

Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

zhenya
zhenya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Беленьких Танюша
Беленьких Танюша

Спасибо за удивительные рецепты!

Похожие рецепты