Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, рецепты на скорую руку, булочки из дрожжевого теста, вкусный рецепт французской кухни..
Если доверить процесс технике, то замес теста настоящее удовольствие. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку.
2. И начните вымешивать тесто.
3. В процессе можно при необходимости добавить еще немного водички или муки, например. Когда тесто готово, оставьте его подходить в тепле.
4. После отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из каждого круглую булочку. Они могут быть разного размера, в зависимости от того, как и с чем вы будете их подавать.
5. Традиционно Бриош соединяли по 6 штучек и выпекали вместе, разделяя перед подачей. Но на самом деле их можно выпекать даже в формочках, вкус от этого не изменится.
6. Взбейте желток и добавьте при желании немного растопленного сливочного масла. Смажьте поверхность булочек с помощью кисточки.
7. По желанию можно присыпать сверху семенами льна, кунжута или маком, например. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку.
8. Как только булочки зарумянятся, они готовы. Остудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Эти чудесные булочки можно подавать к супу или другим первым блюдам, а также использовать в качестве основы для бургеров, например. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. Этот рецепт о том, как приготовить булочку "Бриош" классическую и с разными присыпками.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик булочки бриош
Я пошла делать как у вас!!!
А я рискнула приготовить тесто бриош для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать булочку бриош, но вышло вкусно!
Olfof, спасибо большое, за вкусный превкусный булочка бриош!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Как же аппетитно.
Ух ты! Как красиво и просто!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!