Булочка бриош

19 отзывов |  Видео | 
Рецепт булочки бриош

Фото булочки бриош

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  рецепты на скорую руку,  булочки из дрожжевого теста,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим булочку бриош

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Мука — 3 стак.
  • Сухое молоко — 1/4 стак.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт. (+ 1-2 желтка)
  • Сливочное масло — 120 г
  • Вода — 3-4 ч.л.

Как приготовить

  1. Если доверить процесс технике, то замес теста настоящее удовольствие. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку.

  2. 2. И начните вымешивать тесто.

    булочка бриош
  3. 3. В процессе можно при необходимости добавить еще немного водички или муки, например. Когда тесто готово, оставьте его подходить в тепле.

    булочка бриош
  4. 4. После отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из каждого круглую булочку. Они могут быть разного размера, в зависимости от того, как и с чем вы будете их подавать.

    булочка бриош
  5. 5. Традиционно Бриош соединяли по 6 штучек и выпекали вместе, разделяя перед подачей. Но на самом деле их можно выпекать даже в формочках, вкус от этого не изменится.

    булочка бриош
  6. 6. Взбейте желток и добавьте при желании немного растопленного сливочного масла. Смажьте поверхность булочек с помощью кисточки.

    булочка бриош
  7. 7. По желанию можно присыпать сверху семенами льна, кунжута или маком, например. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку.

    булочка бриош
  8. 8. Как только булочки зарумянятся, они готовы. Остудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    булочка бриош

Эти чудесные булочки можно подавать к супу или другим первым блюдам, а также использовать в качестве основы для бургеров, например. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. Этот рецепт о том, как приготовить булочку "Бриош" классическую и с разными присыпками.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyuda93
lyuda93

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

nedun1998
nedun1998

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик булочки бриош

arina74
arina74

Я пошла делать как у вас!!!

evgeniya
evgeniya

А я рискнула приготовить тесто бриош для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

erond1990
erond1990

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

alaverdyan_78
alaverdyan_78

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Гусейнова Марианна
Гусейнова Марианна

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать булочку бриош, но вышло вкусно!

pistsova_70
pistsova_70

Olfof, спасибо большое, за вкусный превкусный булочка бриош!!!

Агата Санникова
Агата Санникова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

hendai
hendai

Как же аппетитно.

tishurir1986
tishurir1986

Ух ты! Как красиво и просто!

ithedind
ithedind

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

polli88
polli88

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Середенко Ксюша
Середенко Ксюша

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ignatova_93
ignatova_93

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

arangonda
arangonda

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

seadluc
seadluc

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ustonoren2003
ustonoren2003

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Молдавская Танечка
Молдавская Танечка

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Похожие рецепты